суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Ракетно-пушечный лизинг

Максим Купинов
05.07.2012 - 12:26
Ракетно-пушечный лизинг

Дмитрий Медведев в беседе с журналистами сделал чрезвычайно серьезное заявление относительно гособоронзаказа.

Премьер-министр допустил, что часть финансирования может быть «сдвинута» с учётом нынешнего состояния российской промышленности.

«Надо просто понять, какая часть этих расходов может быть осуществлена сейчас, а к чему, например, наша промышленность не готова», - заявил Медведев журналистам. Он напомнил, что всегда защищал Вооруженные силы в должности президента.

Говоря о новых инструментах финансирования гособоронзаказа, Дмитрий Медведев сообщил, что в каких-то случаях «может быть, лучше использовать кредитные схемы, лизинговые схемы».

«Поэтому на столе будет находиться все для того, чтобы обсуждать проблемы формирования устойчивого и сбалансированного бюджета. А это для нашей страны крайне важно в условиях существующей финансовой нестабильности», - добавил глава правительства.

Собственно, речь идет не только относительно гособоронзаказа. Возникла необходимость корректировки государственного бюджета.

«Мы сейчас оцениваем корректировки бюджета, занимается этим соответствующая комиссия, - отметил премьер. - Завтра будем правительство проводить по вопросам бюджетных проектировок. Ситуация действительно непростая, но нельзя говорить о том, что наступил полномасштабный финансовый кризис».

Медведев при этом заверил, что социальные расходы, зарплаты и затраты на важнейшие социальные программы не уменьшатся.

Пока очень трудно сказать, насколько серьезно будет сдвинут гособоронзаказ и к каким именно расходам наша промышленность не готова. Но обещания главы правительства не сулят легкой жизни предприятиям российской «оборонки». Да и не только им одним.

Когда на таком уровне речь идет о финансовой нестабильности, которая еще не означает полномасштабный финансовый кризис, оптимистические настроения не возникают.

Понятно, что мировой финансовый кризис, которому конца не видно, не может не задеть Россию. Вопрос в том, насколько сильно уже задел и в дальнейшем заденет.

Фото с forum-msk.org

В сети интернет вы можете заказать эмаль пф-115

Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования