Вы здесь

Хроника боев в Сирии

05.07.2012 - 09:28

Сирийские правительственные силы проводят спецоперации против боевиков вооруженной оппозиции во всех основных зонах гражданского конфликта. 3 июля наиболее интенсивные боестолкновения шли в провинциях Алеппо, Хомс, Дейр-эз-Зор и Дераа.

Наибольшие потери вооруженные группировки понесли в Алеппо. Утром 3 июля в квартале Аль-Меридиан сотрудники спецслужб задержали пятерых боевиков, укрывавшихся в одной из квартир жилого дома.

Днем началась операция по ликвидации обнаруженной ранее вооруженной группы в районе Аль-Аззаз провинции Алеппо. Авиационная разведка выявила основные огневые позиции боевиков. По ним были нанесены удары, после чего войска начали зачистку. Сирийские СМИ сообщают, что в ходе боев было уничтожено большое количество боевиков и конфисковано их оружие. Среди убитых – четверо полевых командиров. Оппозиция сообщила, что авиация бомбила район Аззаз, в результате чего погибли мирные жители.

В этот же день к западу от Алеппо, в районе Аль-Бухут, сирийских силовиков атаковала другая вооруженная группа. В ходе перестрелки было убито несколько боевиков, уничтожен пикап с установленным пулеметом ДШК. О потерях правительственных сил не сообщается.

В провинции Дераа произошли боестолкновения в районах Басра Шам и Таль Шехаб. Здесь оппозиция также заявляет о "применении авиации", однако умалчивается каким образом была "применена" авиация. "Медиа-активисты" распространяют видеоролики, в которых над селениями провинции Дераа летят вертолеты. Доказательств их боевой активности не демонстрируется.

В районе Эль-Куcур провинции Хомс была проведена спецоперация по ликвидации укрытий боевиков. В административном центре провинции и городе Эль-Кусейр обнаружено и обезврежено несколько взрывных устройств.

На КПП Аль-Бкеа с ливанской стороны по сирийским пограничникам был открыт огонь, предположительно из миномета. Агентство САНА сообщило о ранении двоих военнослужащих.

В провинции Дейр-эз-Зор были начаты спецоперации в кварталах Аль-Джбеля, Хамидия, Шейх Ясин и районе аэропорта. Перестрелки продолжались почти всю ночь, утром 4 июня продолжилось преследование боевиков. Оппозиция сообщила об "артиллерийском обстреле" указанных районов. Бои с вооруженными группировками продолжаются также в районе селений Шахиль и Мохсен.

Особенностью последней недели является активное использование правительственными силами авиации в разведывательных и боевых целях, что дает повод оппозиции лишний раз заявить об "ударах по жилым кварталам".

По материалам «Военного обозревателя»

Бандеровско-нацистский переворот на Украине – ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ разрушения...
Бандеровско-нацистский переворот на Украине – ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ разрушения русского мiра, его...
Человечество заслужило новый «всемирный потоп», но Россия призвана стать...
«Каково ваше мнение об отношениях русских и украинцев в настоящий момент...
Мать городов Русских отдана на растерзание хищным волкам. Где же дети её,...
Читайте также
Взрывы в Бостоне как театральная постановка
Некоторые советы по выживанию и самообороне
Новый предмет будут изучать со второго класса
Имеет ли право воспитывать ребенка?
Банды дагестанцев шныряют по Москве
Израильтяне учили грузинскую армию «дорожной безопасности»