понедельник, 24 Февраля, 2020

Подробно

Кто отравил Арафата

Ирина Антонова
04.07.2012 - 10:23
Кто отравил Арафата

Палестинский лидер Ясир Арафат, скончавшийся в 2004 году, мог быть отравлен. К такому выводу пришли ученые из авторитетного швейцарского института радиофизики в Лозанне, проведя по заказу катарского телеканала «Аль-Джазира» исследование личных вещей Арафата, которыми он пользовался перед смертью.

Исследования показали, что в вещах Арафата, а также в его крови, моче и поте было повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, которое и могло спровоцировать резкое и необъяснимое до сих пор ухудшение состояния здоровья 75-летнего политика.

Учитывая, что период полураспада полония-210 138 дней, а Арафат умер около 8 лет назад, то, утверждает «Аль-Джазира», можно предположить, что в организм лидера Палестинской автономии накануне смерти попала огромная доза этого радиоактивного вещества.

Для окончательного вердикта, исследователи просят образцы костей и земли с могилы Арафата. Если и эти анализы также покажут повышенное содержание полония, то можно будет говорить о том, что палестинский лидер действительно был отравлен. Вдова Арафата – Суза – уже обратилась к Палестинской национальной администрации с просьбой провести эксгумацию.

Стоит отметить, что о возможном отравлении Ясира Арафата заговорили сразу после его смерти. А в 2006 году президент Сирии Башар Асад, выступая на встрече с юристами из арабских стран, обвинил Израиль в убийстве лидера Палестинской автономии. «Среди множества убийств, которые Израиль совершал планомерно и методично, самым опасным стало убийство президента Ясира Арафата», - заявил тогда Башар Асад.

По словам президента Сирии, это убийство «было совершено при молчаливом попустительстве всего мира… ни у одной страны не хватило смелости осудить произошедшее, все сделали вид, что ничего не случилось».

Напомним, за свою жизнь Ясир Арафат пережил несколько покушений со стороны израильских спецслужб.

Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования