воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Кто отравил Арафата

Ирина Антонова
04.07.2012 - 10:23
Кто отравил Арафата

Палестинский лидер Ясир Арафат, скончавшийся в 2004 году, мог быть отравлен. К такому выводу пришли ученые из авторитетного швейцарского института радиофизики в Лозанне, проведя по заказу катарского телеканала «Аль-Джазира» исследование личных вещей Арафата, которыми он пользовался перед смертью.

Исследования показали, что в вещах Арафата, а также в его крови, моче и поте было повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, которое и могло спровоцировать резкое и необъяснимое до сих пор ухудшение состояния здоровья 75-летнего политика.

Учитывая, что период полураспада полония-210 138 дней, а Арафат умер около 8 лет назад, то, утверждает «Аль-Джазира», можно предположить, что в организм лидера Палестинской автономии накануне смерти попала огромная доза этого радиоактивного вещества.

Для окончательного вердикта, исследователи просят образцы костей и земли с могилы Арафата. Если и эти анализы также покажут повышенное содержание полония, то можно будет говорить о том, что палестинский лидер действительно был отравлен. Вдова Арафата – Суза – уже обратилась к Палестинской национальной администрации с просьбой провести эксгумацию.

Стоит отметить, что о возможном отравлении Ясира Арафата заговорили сразу после его смерти. А в 2006 году президент Сирии Башар Асад, выступая на встрече с юристами из арабских стран, обвинил Израиль в убийстве лидера Палестинской автономии. «Среди множества убийств, которые Израиль совершал планомерно и методично, самым опасным стало убийство президента Ясира Арафата», - заявил тогда Башар Асад.

По словам президента Сирии, это убийство «было совершено при молчаливом попустительстве всего мира… ни у одной страны не хватило смелости осудить произошедшее, все сделали вид, что ничего не случилось».

Напомним, за свою жизнь Ясир Арафат пережил несколько покушений со стороны израильских спецслужб.

Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования