вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Враг давно прошел ворота

Евгений Кадышев
28.06.2012 - 13:26
Враг давно прошел ворота

В редакцию «Сегодня.ру» поступило сообщение пресс-службы Ассоциациb родительских комитетов и сообществ России (АРКС) о том, что 1 июля в 16-00 на Площади Революции пройдёт ОБЪЕДИНЁННЫЙ МИТИНГ против присоединения к ВТО и новой волны «либеральных реформ».

Организаторами митинга выступили АРКС, «Антиглобалистское Сопротивление», движение «Народный Собор», «Партия Дела», «Профсоюз граждан России», Союз православных граждан, движение «Суть времени» и другие.

«Отличаясь идеологически, на митинге они выступят вместе против общей опасности, которая, по их мнению, в нынешних условиях способна «взорвать» Россию, - говорится в сообщении. - Цель митинга – противодействие новому витку разрушительных либеральных реформ. Речь идет о разнонаправленных, но одинаково разрушительных реформах».

Организаторы митинга подметили, что 4 июля, в «День независимости» США, российская Госдума готовится сделать американцам очень крупный подарок, ратифицировав протокол о присоединении России к ВТО. Причем, протокол о вступлении в ВТО наши законодатели будут принимать, «не читая», так как его официального перевода на русский язык нет до сих пор (!), а объём – 1665 листов и 23150 условий вступления – не позволяет депутатам даже ознакомиться с тем, что именно они ратифицируют.

«Последствия этого шага могут быть для России трагическими. Будут фактически уничтожены целые отрасли промышленности и сельское хозяйство, цены на энергоносители, газ и электричество будут доводиться до «мировых», закроются тысячи предприятий, многие миллионы безработных окажутся на улице, что резко обострит социальную ситуацию в стране, - сообщает пресс-служба АРКС. - Параллельно с этим через Думу протаскивают пакет очередных «ювенальных» законов, которые узаконят массовое изъятие детей из «бедных» семей, введут контроль госорганов за любой, даже благополучной семьей. 1 июня без всякого обсуждения утверждена насквозь ювенальная Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 и 2017 гг. В Правительстве формируется план по её реализации, а значит, будет принято множество ювенальных законов».

Кроме того, готовится «вторая волна приватизации» для продажи крупнейших оставшихся под госконтролем корпораций «иностранным инвесторам».

«Получается, что «кабинетные» либералы запускают новый виток «либеральных реформ», которые обездолят десятки миллионов людей. «Уличные» либералы выведут этих людей на площади, создавая дестабилизацию. А «иностранные инвесторы» в случае любой серьёзной смуты призовут в Россию «международные силы» для «защиты собственности иностранных граждан», - считают в АРКС. - Осознавая степень и реальность опасности, организаторы митинга, отбросив все разделяющие их идеологические разногласия, намерены выступить против неё единым фронтом. Сегодня, как и в 1941-м, когда немецкие танки рвались к Москве, не время разделяться на «красных» и «белых», русских и нерусских, православных и неправославных: ВРАГ У ВОРОТ, и он не менее опасен, чем тот, с которым наши предки столкнулись в ходе Великой Отечественной!

Организаторы едины в главном: нельзя допустить уничтожения России, даже из самых «благих» побуждений. Поэтому, в отличие от «болотной» псевдооппозиции, они выступают не за смену персоналий, а за решительное изменение всего начатого в 90-х «либерального курса», приведшего страну в тупик. Но для изменения курса необходимо восстановление реальной идеологической, политической и экономической независимости России от внешних сил. Именно за это, по мнению организаторов, имеет сегодня смысл бороться, и именно на это направлен проводимый митинг».

Трудно не согласиться во многом с вышесказанным за исключением нескольких моментов. Во-первых, враг не у ворот, как предупреждает пресс-служба АРКС, противореча самой себе. Ведь если уже Госдума ратифицирует протоколы о вступлении России в ВТО ко Дню независимости США, а кабинетные либералы проводят вторую волну приватизации, это говорит о том, что враг давно прошел «российские ворота» и прочно обосновался в самом сердце Златоглавой.

И во-вторых. Конечно, в условиях фактической утраты атрибутов независимости России необходимо объединение людей. Однако реальность свидетельствует, что атомизация русского народа пока только нарастает. Наступает момент, когда для православных людей станет актуальным выбор между хлебом и Крестом. К сожалению, для значительной части населения РФ такая перспектива вообще не имеет никакого значения. Пока не имеет…

Больше материалов по теме

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования