воскресенье, 12 Июля, 2020

Подробно

Олимпийские мошенники

Отдел информации
26.06.2012 - 14:07
Олимпийские мошенники

Как сообщила пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, сотрудниками этого Управления задержаны чиновник
администрации города Сочи и два его посредника. Фигуранты подозреваются в вымогательстве 2 млн. рублей у представителей строительной фирмы за подписание акта о приёмке выполненных работ по муниципальному контракту на проведение капитального ремонта жилых домов.

По данным ГУЭБиПК МВД России, 57-летний директор муниципального казенного учреждения (МКУ) ввел коммерсантов в заблуждение относительно своих полномочий подписывать документы, требуемые для оплаты выполненных работ. На самом деле, чиновник в апреле 2012 года уже был снят с должности начальника Управления капитального ремонта сочинской администрации и, соответственно, не мог визировать акты по форме КС-2 и КС-3.

«В ходе «оперативного эксперимента» при получении требуемой суммы были задержаны посредники чиновника: директор коммерческой организации и безработный гражданин. Директор МКУ был задержан после того, как подписал акты приемки работ, датировав их январем 2012 года.

Материалы оперативно-розыскных мероприятий направлены в следственные органы для процессуального решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), - говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБ и ПК МВД РФ. - В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов».

Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования