воскресенье, 20 Января, 2019

Подробно

Талибы напали на свадьбу

Максим Купинов
22.06.2012 - 09:18
Талибы напали  на свадьбу

Нападение талибов на отель в пригороде Кабула, которое произошло сегодня ночью, в очередной раз продемонстрировало, насколько непрочна власть нынешнего афганского правительства, держащаяся на иностранных штыках.

Боевики движения «Талибан», вооруженные гранатометами и автоматами, напали на расположенный у озера Карга отель Spozhmai», когда там проходили свадебные торжества.

Афганские свадьбы иногда очень плохо заканчиваются из-за воздушных ударов американской авиации. У афганцев есть привычка стрелять в воздух на свадьбах, пилоты пролетающих американских самолетов могут принять эти выстрелы за обстрел и «ответить»…

Но этой свадьбе досталось не от американцев, а от талибов.

Атака началась ночью, трое террористов с поясами смертников ворвались в комплекс. Затем они вступили в перестрелку с охраной, на помощь которой выдвинулись подразделения полиции. Сообщается о нескольких погибших. Кроме того, боевики захватили в заложники постояльцев, включая женщин и детей.

Ночью афганские силовики не решались начинать штурм, опасаясь за жизнь заложников. «Убить бандитов несложно, но они удерживают мирных жителей. Мы ждем, когда рассветет», - заявил глава следственного департамента столичной полиции генерал Мохаммад Захер.

Талибы официально взяли на себя ответственность за это нападение, заявив, что атака предпринята «против богатых иностранцев и афганцев, которые устраивают дикие вечеринки в священную для мусульман пятницу».

Действовать афганские силовики начали утром. По первым сообщениям, им удалось освободить живыми 18 постояльцев. Есть информация и о том, что двое террористов уничтожены. Но о завершении операции власти пока не сообщают…

Талибы регулярно демонстрируют свои возможности действовать и в самой столице Афганистана, несмотря на все усилия войск коалиции и силовиков афганского правительства.

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Отдел информации
Журналисты ФАН просят СК РФ провести расследование
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования