пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Гиену выпустили из клетки

Максим Купинов
14.06.2012 - 12:30
Гиену выпустили из клетки

Сборная России по футболу может лишиться шести очков в отборочном турнире европейского первенства 2016 года, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Такие санкции могут быть применены союзом европейских футбольных ассоциаций в отношении сборной в связи с поведением российских болельщиков во время матча Евро-2012 Россия-Чехия. Во время игры россияне бросали на поле файеры, а также вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями. Российский футбольный союз уже оштрафован на 120 тысяч евро.

На фоне того, что творилось в Варшаве до и после матча Россия–Польша, озабоченность УЕФА выглядит чрезвычайно своеобразно.

Телекадры позволяют предельно четко представить марш российских болельщиков к стадиону и продуманные внезапные нападения на них.

Польская столица временами напоминала зоопарк, в котором пьяный сторож повыпускал гиен из клетки. Вот только был ли сторож действительно «пьян»? В самом ли деле польская полиция ничего не могла сделать?

Очень уж грамотно и организованно действовали нападавшие. Тут нужно было предварительно разбиться на группы, действия согласовать. То есть, нужна была предварительная подготовка.

Возникает вопрос – а что, польские стражи порядка не знали о том, что должно было произойти? У них «стукачи» в среде буйной молодежи перевелись? Никто не докладывал заранее: «Пан капитан, хлопцы хотят москалей как следует встретить?».

Тут возможны два ответа. Можно сказать, что польская полиция ничего не ведала о том, что должно произойти. Но тогда выходит, что она является сборищем телепузиков, неспособных выполнять свои обязанности. А если знала, но заранее профилактической работы среди буянов не провела, то вообще черт знает что получается.

В такой ситуации остается одно – обличать российских болельщиков. УЕФА в этом поможет. Да вот, уже помогает.

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования