понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Гиену выпустили из клетки

Максим Купинов
14.06.2012 - 12:30
Гиену выпустили из клетки

Сборная России по футболу может лишиться шести очков в отборочном турнире европейского первенства 2016 года, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Такие санкции могут быть применены союзом европейских футбольных ассоциаций в отношении сборной в связи с поведением российских болельщиков во время матча Евро-2012 Россия-Чехия. Во время игры россияне бросали на поле файеры, а также вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями. Российский футбольный союз уже оштрафован на 120 тысяч евро.

На фоне того, что творилось в Варшаве до и после матча Россия–Польша, озабоченность УЕФА выглядит чрезвычайно своеобразно.

Телекадры позволяют предельно четко представить марш российских болельщиков к стадиону и продуманные внезапные нападения на них.

Польская столица временами напоминала зоопарк, в котором пьяный сторож повыпускал гиен из клетки. Вот только был ли сторож действительно «пьян»? В самом ли деле польская полиция ничего не могла сделать?

Очень уж грамотно и организованно действовали нападавшие. Тут нужно было предварительно разбиться на группы, действия согласовать. То есть, нужна была предварительная подготовка.

Возникает вопрос – а что, польские стражи порядка не знали о том, что должно было произойти? У них «стукачи» в среде буйной молодежи перевелись? Никто не докладывал заранее: «Пан капитан, хлопцы хотят москалей как следует встретить?».

Тут возможны два ответа. Можно сказать, что польская полиция ничего не ведала о том, что должно произойти. Но тогда выходит, что она является сборищем телепузиков, неспособных выполнять свои обязанности. А если знала, но заранее профилактической работы среди буянов не провела, то вообще черт знает что получается.

В такой ситуации остается одно – обличать российских болельщиков. УЕФА в этом поможет. Да вот, уже помогает.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования