пятница, 22 Февраля, 2019

Подробно

Британская «малина» для жулья из РФ

Максим Купинов
28.05.2012 - 10:55
Британская «малина» для жулья из РФ

Очередным «пуфом» кончилась дежурная попытка «свидетелей Ходорковского» привлечь внимание к своему кумиру.

Журналист Том Парфит, опубликовавший в британской газете The Sunday Telegraph статью, якобы основанную на письме Михаила Ходорковского, признался в том, что никакого письма от заключенного олигарха редакция на самом деле не получала.

На самом деле статья о том, что Ходорковский якобы призвал Великобританию запретить ряду российских чиновников въезд в страну на время лондонской Олимпиады, «основана» на тексте интервью, данного в письменной форме. Адвокаты экс-главы «ЮКОСа» заявили, что в статье The Sunday Telegraph слова их клиента искажены. В статье The Sunday Telegraph приведены высказывания Ходорковского, совпадающие с приведенными на сайте пресс-центра, однако там упоминается несуществующее письмо, а заголовок искажает мысль заключенного российского предпринимателя.
Теперь, надо полагать, редакция The Sunday Telegraph выпишет Тому Парфиту премию за его сугубую честность и готовность защищать демократические ценности.

На сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева опубликован текст интервью, которое Ходорковский дал британской газете. Там ему задали вопрос, следует ли Великобритании запретить въезд на свою территорию Владимиру Путину во время Олимпийских игр-2012. На это Ходорковский ответил, что «британскому правительству было бы очень трудно запретить какому-либо главе государства приехать на Олимпиаду», однако добавил, что «хотел бы призвать общественность Великобритании внимательно изучить список Каспарова и сравнить его со списком российской делегации, посещающей Лондон в 2012 году».

Как известно, список, о котором идет речь, был передан Каспаровым в Палату представителей Конгресса США в июне 2011 года. В нем перечисляются фамилии российских госслужащих, которые, по мнению правозащитников, участвовали в нарушениях прав человека. Каспаров передал список в Палату представителей, когда там обсуждался законопроект о введении визовых и иных санкций в отношении иностранных чиновников, замешанных в нарушении прав человека.

В мае 2012 года МИД Великобритании объявил, что закроет въезд в страну для тех, кого обоснованно подозревают в подобных нарушениях.

Великобритания традиционно выступает в качестве гигантской «малины», где сбежавшие из России воры краденое прячут и убежище находят. Британское правительство берет за это свою «долю малую» и зорко осматривает окрестности в поисках нарушений. Самое забавное в том, что проделывают это хозяева британской «малины» с убийственной серьезностью.

Фото из блога Тома Парфита

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Русская трагедия как оружие против …России
Петр Иванченко
К 120-летию командарма Озерова Федора Петровича
Владимир Сухомлин
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Президент дал понять «элите», что надо делиться с народом
Отдел информации
Премьер хочет контролировать расходы бедняков
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
Отдел информации
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования