четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

Закрашенная пустота

Александр Ганисевский
24.05.2012 - 11:14
Закрашенная пустота

Пиар, развернутый последние полгода Ксенией Собчак, то с ее участием на Болотной, то с недавним штрафом в 1000 рублей и "прогулке" в автозаке, был разработан либо ею, либо профессиональным пиарщиком. Роль Кремля тоже здесь далеко не на последнем месте. Ведь не нужно забывать, что Ксения – всего лишь дочь бывшего бизнес-партнера.

Я объясню свою мысль.

1. Если бы не ее покойный отец, Ксюша так и бы осталась незамеченной. И в этом весь ужас для нее – когда на тебя банально не обращают внимания. Ну что взять с Ксении – и не красавица, и умом не поразит в согласованных и агрессивных с ее, конечно, стороны, интервью.

2. Осталась бы она на задворках истории, если бы не ВВП, который внимательно следит за ее судьбой. Ее влияние до декабрьских событий было достаточно высоко: юбилейная программа на 30-летие. Программа, же посвященная Волочковой, была за пару дней снята с эфира, уже не знаю, кто здесь "поработал": Сурков или Собчак. Но тогда Малахов много раз обращался к Эрнсту с просьбой разблокировать передачу и поставить в эфир, но тот ответил, что дело "чисто политическое" и поставить программу невозможно.

Катя Гордон молниеносно лишилась работы после "сказочного" эфира лет 5 назад, вместе с тем, после увольнения, отзывалась о хамоватой Собчак сдержанно и дипломатично.

3. Я не трогаю ее "модельную" внешность. Но здесь необходимо процитировать "Российскую газету": "...Ксения собчак есть ухоженная, принаряженная, закрашенная пустота..."
И действительно – ухожена, с этим мало кто будет спорить, принаряженная – уверен, одежда не из России, а закраситься перед эфиром всегда можно успеть. Ну, или почти всегда.

Я только не понимаю одного, как так резко можно развернуться от дешевого гламура к большой политике? На переходный возраст это не похоже. Маниакально-депрессивный психоз? Политический.

Только вряд ли получится это – наша героиня дискредитирована, дискриминирована, хотя бы "Домом-2".

Дальше продолжать не имеет смысла

Так вот, все эти потуги контакта с демократической частью народа не имеют никакого значения.

1. Ксения, вас позорно освистали и выгнали с трибуны на митинге. Это ли не проявления народной любви?
Все отлично понимают, что при ВВП вы отлично живете и выросли под его покровительством. Дураков нет.

2. Нелепа и смешна история с проектом "Госдеп-2", когда любой интевьюер мог сделать "вашу" работу, и сделать это гораздо лучше.
Зачем обещать активистам деньги на проезд "туда-обратно", если на следующий день вы твитнули, что не собираетесь этого делать?
Какова вообще ваша личная роль, вклад, в дело Шеина? Вы что-то решили, изменили??? Вы привыкли рисоваться-тусоваться, и в этом деле, куда вы влезли, эта привычка вам не изменила.

3. Зачем выходить "в народ", который вы в эфире федерального канала – 25.09.11 – назвали "быдлом"?
Вы что, готовите себе политическую "соломку"? Вам стукнуло за 30 и вы решили заняться большой политикой. По-моему, не стоит. Просто не нужно. Вам.

Ваш идол – власть.

Ваш Бог – капитал.

По материалам «Эхо Москвы»

Иллюстрация с «Завтра»

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Константин Щемелинин
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования