четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Русская Красная Машина

Николай Телепнев
20.05.2012 - 23:35
Русская Красная Машина

Никаких шансов! Такого финала уже и не вспомнить, чтоб с таким счетом получала свое чемпионство какая-либо сборная мира. Российская хоккейная дружина отыграла чемпионат без поражений, не потеряв ни одного очка, не дав никакой возможности сомневаться в ее силе!

Итак, финал. Словаки вышли вперед уже на 66-й секунде игры — это такая традиция сложилась, почему-то нам все основные соперники забивали перед тем, как начать проигрывать по всем статьям: так было со шведами, финнами, так получилось и со словаками в финале. Дальний бросок капитана Здено Хары достиг цели. Но дальше наших соперников ждали только огорчения. Они пропустили пять шайб подряд.

Дубль у сборной России оформил Александр Семин, по шайбе забросили Алексей Терещенко, Александр Пережогин и Павел Дацюк.

Уже на 50-й минуте, когда ни у кого никаких сомнений не осталось, Хара сделал свой дубль, сократив разницу в счете, но вскоре Евгений Малкин - лучший игрок чемпионата мира - забросил свою 11-ю шайбу на турнире, установив окончательный счёт — 6:2. Это было в высшей степени справедливо.

Когда-то был такой мировой бренд - Красная Машина. Потом ее разобрали на составные части, растащили по разным командам НХЛ. И вот теперь наша Красная Машина вернулась. И - никаких вариантов у соперников.

Спасибо, ребята!


Сборная России в четвертый раз выиграла чемпионат мира по хоккею и вернула себе этот титул после трехлетнего перерыва.

Самым ценным игроком и лучшим форвардом турнира, проходившего в Финляндии и Швеции, признан нападающий сборной России Евгений Малкин.

Помимо Малкина, в символическую сборную ЧМ-2012, составленную организаторами первенства, вошли вратарь сборной Словакии Ян Лацо, словацкий защитник Хара и россиянин Илья Никулин, норвежский нападающий Патрик Торесен и швед Хенрик Зеттерберг, передает BBC.

Ранее на чемпионате мира по хоккею определились обладатели бронзовых медалей. Ими стали хоккеисты сборной Чехии, которые в матче за третье место победили команду Финляндии со счетом 3:2.

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования