вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Надутые парашютисты

Евгений Кадышев
03.05.2012 - 18:03
Надутые парашютисты

В рамках массовых мероприятий 1 мая 2012 года на митинге националистов "Русский первомай" состоялось выступление группы "Десантура" – скороспелого музыкального коллектива, известного своими антипутинскими композициями, исполненными на "болотных" мероприятиях в течение последнего полугода.

В Интернете есть ряд материалов, которые наглядно демонстрируют, что "десантники" являются в прямом смысле этого слова ряжеными и исполняют роль иллюстрации для тезиса "армия с народом". Этой же цели подчинено и появление утки о том, что "десантники" будут защищать 6 мая оппозиционеров от ОМОНа.

Националистическая аудитория встретила выступление этого коллектива аплодисментами. Таким образом, работа, которая была проведена Феоктистовым (бывший участник РНДС Касьянова) и Константиновым (близок к "Другой России" Лимонова) – ныне лидерами коалиций, продвигающих идею территориального "урезания" России (Русская Платформа, Новая сила, Лига обороны Москвы, кампания "Хватит кормить Кавказ") по сращиванию аудиторий либеральной "Болотной" и националистического движения продвигается успешно. Во многом этому способствует идеология национал-демократии – скрещивания этнического национализма и либерализма, которая уводит молодежь от экстремистских акций прямого действия к полулегальной борьбе за отделение от России территорий, населенных преимущественно нерусскими этносами и переадресует их протест к государству, т.е. служит катализатором антигосударственных настроений. На данный момент можно констатировать, что такие "агенты либерального лагеря" как Феоктистов и Константинов при поддержке Белковского и Крылова успешно смещают националистический лагерь с патриотических на ультралиберальные антироссийские позиции.

Кроме того, как отмечают люди осведомленные, причиной участия музыкальной группы, которая относит себя к ВДВ, явилось обещание одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова, якобы, оказать финансовую поддержку персоналиям, поющим и перебирающим струны электрогитар в голубых беретах на головах.
Кто эти люди, заявляющие от имени российского десанта о недоверии и протесте властям и лично Путину?

Началось все с того, что в январе на «YouTube» был выложен ролик, в котором двое мужчин в форме ВДВ исполнили песню, содержащую гневное обращение к В.В.П. с требованием уйти в отставку. Автором песни выступил 47-летний бизнесмен Михаил Вистицкий, соисполнителем - С.Баранов. Уже на следующий день люди, позиционирующие себя как десантники, оперативно дали интервью на телеканале «Дождь», в котором заявили о своей принадлежности к ВДВ, и имеющейся поддержке как со стороны комитета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» (СДР), так и действующих военнослужащих ВДВ.

Запахло сенсацией – десантники-отставники, недовольные коррупцией, решили выступить открыто против властей, опираясь на поддержку действующей крылатой пехоты, которая не приемлет губительных реформ "а-ля" Сердюков. На поверку все оказалось проще…

Дело в том, что г-н Вистицкий службу в ВДВ никогда не проходил. Правда, он служил в 34-м разведбате Группы Советских войск в Германии (ГСВГ), где даже совершал прыжки с парашютом, что дало ему право носить голубой берет. Его компаньон по бизнесу и второй член группы «Десантура» некто Баранов служил в частях ВДВ в Омске и Ульяновске, что, видимо, дает основание музыкантам без апелляций говорить от имени десантников. Хотя, если следовать всем формальностям, оба фигуранта никогда не состояли в официальной организации ВДВ - «Союзе десантников России» (СДР). Откреститься от таких «братишек» пришлось самому председателю Центрального совета СДР Павлу Поповских. Сделал это разведчик ВДВ на сайте организации и на митинге на Поклонной горе, заявив о недопустимости «оранжевой революции» в России и использования брендов СДР и ВДВ в антиправительственных действиях.

Кстати, и организация, которую возглавляет Вистицкий – Комитет ветеранов ВДВ района «Академический» (численностью до 400 человек), также не имеет отношения к Союзу десантников России.

Можно только предполагать о том, что подвигло пойти служивших в армии людей с теми, кто заточен на либерализацию и разрушение страны, но одной из версий стали проблемы в авторемонтном бизнесе Вистицкого, пострадавшего от действий мошенников, которые прикрывались связями во власти. Правда, проблемы с криминалитетом у музыканта-бизнесмена были всегда. В частности, В 2001 году он проходил подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статьям «Грабеж» и «Вымогательство» УК РФ, а в прошлому году за «незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных лиц без гражданства» даже был символически оштрафован на 25 тыс. рублей. Но видимо все это издержки профессии.

И последнее. Уж не пели бы музыканты, которые пользуются «Бентли», о том, что они «свободы десант», ведь и прямо возникают ассоциации со всякой мерзостью по типу ПоНоСа в Ливии.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования