четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Пыльца Березовского

Николай Телепнев
03.05.2012 - 09:25
Пыльца Березовского

Похоже, Борис Абрамович Березовский пошел ва-банк. Все последнее время он просто фонтанировал идеями: то партию христианских демократов решил создать (не вылезая из Лондона), то принца Гарри усадить на российский престол… А до этого он посылал письма Владимиру Путину и Патриарху Кириллу с разными идеями, коих у него всегда много. Например, 50 млн рублей за голову избранного президента предложил...

Сразу было понятно: активность Березовского – это не к добру. Неясно было лишь одно: насколько опасны для страны его креативные начинания. И вот появилась довольно любопытная публикация на CivilLeaks. Там утверждается, что г-н Березовский в своих отчетах в «вашингтонский обком» напирает на то, что им уже создан некий «штаб» по свержению существующей в России власти. Причем, по словам беглого олигарха, уже есть результаты его деятельности.

Одним из главных достижений «штаба» Березовский считает довольно успешную кампанию по дискредитации Патриарха Кирилла. В ходе этой кампании, отмечается в публикации, «удалось доказать отсутствие у главы РПЦ права считаться «духовным пастырем нации» и аффилировать его с «антинародной» деятельностью Путина». А мы-то думали, откуда дует «мусорный ветер»? Впрочем, вариантов было немного. А тут и сам признал…

«По согласованию с американцами в качестве основного направления деятельности «штаба» на ближайшую перспективу Березовский определил подготовку к проведению 6 мая с.г. в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов России массовых уличных шествий, - читаем дальше CivilLeaks. - Основной целью мероприятий будет «разогрев» и стимулирование народных масс к протестным акциям в сентябре».

В числе первоочередных задач «штаба» значатся:

- подготовка почвы для конфедерализации России путем выдвижения представителями региональных элит требований к федеральному центру, направленных на получение самостоятельности в бюджетных вопросах, прямого доступа к сырьевым ресурсам с возможностью самостоятельного выхода на международные рынки;

- инициирование обострения ситуации на Северном Кавказе путем «работы» с национальными диаспорами и «последовательными исламистами» в Арабских Эмиратах.

Но и это еще не все. Где Борис Абрамыч, там всегда деньги. «Штабу» поставлена еще одна грандиозная задача: смена руководства в крупнейших российских банках для установления контроля над финансовой системой страны. Выбраны и первые жертвы: «Внешэкономбанк» и «Внешторгбанк».

Как утверждается в публикации, полным ходом идет дискредитация нынешнего руководства этих двух банков. Так, людям Березовского удалось организовать направление в Россию международного запроса американского Агентства по борьбе с наркотиками (DEA), который послужил основанием для возбуждения уголовного дела в отношении одного из заместителей возглавляющего «Внешэкономбанк» В.Дмитриева. Это, как мы все понимаем, может осложнить продление контракта с самими Дмитриевым в июле.

Очевидно, нечто подобное может быть направлено и против руководителя «Внешторгбанка» А.Костина. Против него, как пишет CivilLeaks, «отработает» бывший друг и партнер по бизнесу А.Лебедев. На основе известных Лебедеву сведений готовится «компромат» на Костина, который планируется передать в правоохранительные органы России через иностранные государственные организации с целью возбуждения уголовного дела и снятия Костина с должности.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования