пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Взрывы в Днепропетровске

Отдел информации
27.04.2012 - 14:03
Взрывы в Днепропетровске

В центре Днепропетровска среди бела дня гремят взрывы.

По данным украинской газеты Сегодня, пострадали около 10 человек. У людей осколочные ранения рук, ног, многочисленные порезы. В близстоящих домах вылетели окна. Движение в центре города парализовано.

Движение трамвая № 1 остановлено, остановка частично разрушена, также разрушены стекла в салоне трамвая, который стоит на остановке. Место события оцеплено милицией - УНИАН.

По некоторой информации, первое взрывное устройство было заложено в мусорную урну.


Фото УНИАН

И это же агентство сообщает о втором взрыве - в районе железнодорожного вокзала.

Украинская правда сообщает о трех взрывах. По информации Днепропетровск. Комментарии он произошел в районе "Родины". Слышен громкий взрыв в стороне парка Глобы.

Вслед за третьим взрывом у парка Чкалова в Днепропетровске произошел четвертый взрыв.

Как сообщает КП, взрывы признаны терактом.



UPD.
По сообщению Сегодня.ua, в городе прогремел пятый взрыв. Место уточняется.

УП сообщает, что министр внутренних дел Виталий Захарченко покинул заседание кабинета министров и направился в Днепропетровск. Об этом он сообщил журналистам, покидая расширенное заседание правительства. Министр отказался давать комментарии по поводу происшествия, отметив, что разберется в ситуации на месте.

Газета КП в Украине пишет о десяти взрывах, отмечая, что в городе циркулируют панические слухи, которые усугубляет выключенная мобильная связь. И помещает комментарий взрывника.

"Судя по силе хлопков и характеру взрывов, могу предположить, это была не самодельная взрывчатка. Больше похоже на военную. Почему бомбы решили взорвать именно в урнах? Это классическая схема. В урне можно спрятать все что угодно, все равно никто не полезет смотреть. Чтобы там не лежало, подозрения оно не вызовет. Кроме того урна в данном случае, работает как осколочная оболочка. Вот как граната "лимонка" разлетается по сторонам, так и урна дробится на осколки. Учитывая, что бомбы взорвались в людных местах, а взрывчатка была заложена именно в урны, можно сказать, организаторы рассчитывали на большое количество жертв. Другими словами мы имеем дело с классическим терактом", - считает Владимир Захматов.

Министерство чрезвычайных ситуаций заявляет о 27 травмированных и четырех взрывах неизвестных предметов, которые произошли в пятницу в общественных местах в центре Днепропетровска. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба министерства.

При этом 25 человек госпитализированы, а двое отказались от госпитализации, уточняет УП.

При этом 13 человек были травмированы из-за взрыва около 11:50 (12:50 мск) на трамвайной остановке на проспекте Карла Маркса.

Все они госпитализированы.

11 человек, в том числе 9 детей, пострадали при втором взрыве, который произошел около 12:20 (13:20 мск) возле кинотеатра, как отмечает МинЧС, "Родина" (по данным милиции - "Панорама").

Все они госпитализированы.

Три человека были травмированы в результате третьего взрыва - возле центрального входа в парк "Глобы".

Один из них был госпитализирован.

Сегодня.Ру продолжает следить за развитием событий

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования