вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Ливийский хаос – дело рук «Одиссея»

Максим Купинов
27.04.2012 - 10:07
Ливийский хаос – дело рук «Одиссея»

Национальный переходный совет Ливии (НПС) отправил в отставку переходное «правительство» страны. 65 его членов проголосовали за вынесение вотума недоверия кабинету Абдель Рахима аль-Киба.

Переходное правительство Ливии было сформировано в ноябре 2011 года, спустя месяц после окончания гражданской войны, в ходе которой был свергнут и зверски убит Муаммар Каддафи.

Основными задачами кабинета назывались подготовка к выборам в Национальную ассамблею, а также восстановление нефтедобычи и сил безопасности страны. Причиной отставки кабинета стала его некомпетентность в решении поставленных задач. Как не раз заявляли члены Совета, кабинет аль-Киба до сих пор не смог интегрировать бывших повстанцев в ряды армии и полиции, а также растрачивал бюджетные средства.

Недостаточная интеграция бывших повстанцев в ряды армии и полиции означает, что «крысы» вовсе не собираются успокаиваться и продолжают грабить всех, кого могут, постоянно устраивая кровавые разборки друг с другом.

При этом надо учесть, что сторонники полковника Каддафи перешли к партизанской войне и систематически напоминают о своем существовании очередными боевыми операциями. Сообщения о боях в Ливии приходят постоянно, но далеко не всегда точно известно, кто и против кого сражается.

Сам Абдель Рахим аль-Киб заявил о том, что правительство успешно справляется со своими обязанностями и, в свою очередь, обвинил представителей НПС в намеренном затягивании подготовки к выборам. Национальная ассамблея, как ожидается, должна быть избрана в июне 2012 года. Новый орган подготовит проект конституции страны, параллельно с этим исполняя парламентские функции. После принятия нового основного закона Ливии состоятся всеобщие выборы парламента и президента.

Теперь нельзя исключить вероятность того, что сторонники отправленного в отставку правительства начнут с помощью оружия объяснять Национальному переходному совету, насколько он был неправ, приняв решение о смене правительства.

Следует признать, что превращение еще недавно богатой и процветающей страны в Дикое поле, где права человека зависят от количества имеющегося у него оружия и боеприпасов, состоялось. Цель операции «Одиссея. Рассвет» достигнута. Кровавый хаос Ливии гарантирован на многие годы…

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования