четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Талибы отчитались за два дня боев

17.04.2012 - 16:57
Талибы отчитались за два дня боев

Представители движения "Талибан" заявили через подконтрольные им интернет-ресурсы о том, что в ходе боев 15-16 апреля в Кабуле и административных центрах провинций Пактия, Логар и Нангархар были убиты около 220 афганских и иностранных военных. По данным талибов бои в Кабуле продолжались не менее суток и стали "началом весеннего наступления".

Названы имена боевиков. В центре Кабула действовала группа из четырех человек: руководитель - Мула Икбал, члены группы - Анас Икбал, Хафиз Исматулла (житель пр. Газни) и Ханиф (житель пр. Пактия). Вторая группа насчитывала шесть человек - Абдуррахман Кари (Вардак), Салман и Мула Шахабуддин (Пактия), Ибрагим (Нангархар), Идрис (Балх) и Хаттаб (Газни). Третья состояла из трех человек - Мула Музами (Забул), Хафиз Талх (Кундуз), Зайн уль-Абуддин (Пактия). Всего 13 человек.

Силовые ведомства Афганистана сообщили вчера по завершении спецопераций, что всего было убито не менее 17 боевиков, участвовавших в нападениях в Кабуле и восточных провинциях. Потери силовиков составили 8 убитых и более 10 раненых. Также, по разным данным, погибли от 5 до 14 мирных граждан. Управление национальной безопасности ИРА заявило о причастности к организации синхронных нападений группировки Хаккани. Буквально за несколько часов до начала боев в столице сотрудники афганских спецслужб арестовали членов группировки, планировавших покушение на вице-президента.

По данным талибов, в ходе атак в провинциях Логар, Пактия и Нангархар было убито не менее 94 афганских и иностранных военных. В столкновениях в провинции Пактия - около 30 афганских военнослужащих, в Джелалабаде (Нангархар) - около 35 "захватчиков НАТО и их марионеток (афганских военных)". По поводу потерь правительственных сил в провинции Логар талибы приводят более точные данные: 23 афганских военнослужащих и 6 американских.

По материалам http://warsonline.info/afganistan/talibi-zayavili-o-220-ubitich-imi-afganskich-voennich-v-chode-boev-15-16-aprelya-v-kabule-i-provintsiyach.html «Военного обозревателя»

Больше материалов по теме

24.06 - 20:36 Политика
Американцы заранее заводят в тупик еще не начавшиеся переговоры с талибами
09.04 - 10:07 Политика
Дестабилизация ситуации на границах Афганистана была бы подарком для США
22.02 - 15:15 Политика
Назарбаев на пути Януковича и Афганистан перед взрывом
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования