понедельник, 25 Июля, 2016

Подробно

Укусы блох и клопов: как распознать?

Отдел рекламы
17.04.2012 - 16:04
Укусы блох и клопов: как распознать?

Раньше в квартирах всё чаще заводились тараканы. Сейчас же на смену им пришли другие вредители – клопы и блохи. Обычно, об их существовании человек узнаёт лишь тогда, когда обнаруживает на своём теле следы от укусов. Для того чтобы узнать, кто именно из насекомых полакомился вашей кровью, рассмотрим подробнее их укусы.

Оказывается, блохи кусают не только своих непосредственных лохматых хозяев, но и не брезгуют людьми. Известно, что из всех насекомых, чаще всего человек подвергается укусам блох. Блохи бывают разные – собачьи, кошачьи и даже человеческие. Своими челюстями они прокалывают кожу и выделяют особую слюну, которая содержит различные ферменты и антикоагулянты. Ферменты вызывают у человека аллергическую реакцию, а антикоагулянты препятствуют свёртыванию крови, что позволяет насекомому беспрепятственно высасывать её. Чтобы определить, что за насекомое вас атаковало, важно знать, как выглядят укусы блох. Чаще всего укусы появляются на нижних конечностях. После него на коже появляется красное пятно с ореолом, которое не исчезает в течение нескольких часов. Укушенное место может чесаться и выглядеть как раздражение, а у людей с аллергическими реакциями может даже преобразоваться в опухоль. У детей кожа особо нежная, поэтому укусы блох оставляют более заметный след.

Укус клопа также оставляет красноватый след, который часто сопровождается зудом и чувством жжения. Сам укус почувствовать сложно, ведь кусают они в основном ночью. Если наутро вы обнаружили на теле шишечку красного цвета, скорее всего это след от «нападения» клопа. Насекомые могут кусать не только дома, но и во время прогулок и путешествий. Конечно, это вызывает неприятные ощущения, но, слава богу, клопы и блохи не являются переносчиками инфекционных заболеваний, как, например, москиты и муравьи. Обнаружив на теле укусы клопов или блох, рекомендуется промыть поражённое место мыльной водой, затем приложить что-то холодное и применить антигистаминное средство. Если же укус вызывает болезненные ощущения, из него сочится желтая или зеленоватая слизь, следует немедленно обратиться к врачу. Речь может идти о заражении.

Больше материалов по теме

26.02 - 08:31 Блоги
Собственное дело начинается не только с подготовки тщательно продуманного бизнес-плана
26.02 - 08:02 Блоги
Решение о закрытии ИП принимается собственником самостоятельно
19.02 - 08:03 Блоги
Болеть плохо, а не знать, к кому обратиться за помощью – еще хуже
Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
на службе у «вашингтонского обкома» идет по старому следу…
Николай Яременко
Константин Щемелинин
Неудавшийся переворот в Турции - повод для глобальной зачистки
Николай Севостьянов
Военные путчи как старая "добрая" традиция в Турции
Александр Гончаров
Алексей Самойлов
Константин Щемелинин
Теракт в Ницце как финал трансформации сетенвой структуры террористов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования