четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Ким Чен Ын выжил

Ирина Антонова
12.04.2012 - 09:34
Ким Чен Ын выжил

После смерти лидера КНДР Ким Чен Ира 17 декабря прошлого года, положение его наследника, несмотря на заблаговременную поддержку отца, было весьма зыбким и ненадежным. Несмотря на то, что Ким Чен Ын был объявлен новым северокорейским лидером, ходили слухи, что его уже давно отправили на тот свет вслед за отцом.

Однако все эти домыслы иностранных журналистов и разведчиков вчера окончательно были развенчаны в Пхеньяне. Для молодого продолжателя великих идей Чучхе придумали новую должность: со вчерашнего дня он – первый секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК). Назначение состоялось в ходе четвертой партконференции в Пхеньяне

При этом Ким Чен Ын не занял пост своего отца. За заслуги перед корейской нацией за Ким Чен Иром навечно закреплен пост генерального секретаря партии (его родитель, основателя КНДР Ким Ир Сен в свое время был объявлен «вечным президентом»).

Это свидетельствует о том, что пока молодому «Солнцу» указали на его место всесильные соратники, которые хотя и сплотились вокруг молодого лидера, но рассчитывают и в дальнейшем давать ему ценные указания.

Аналитики утверждают, что Ким Чен Ын опирается на руководителей национальной ядерной программы и чиновников, ответственных за зарубежные контакты КНДР.

Партконференция, на которой «распределили» должности, состоялась в преддверии празднования 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, которое будет отмечаться в стране 15 апреля как «День Солнца». В ознаменование этой даты Северная Корея также объявила о запуске в космос искусственного спутника Земли «Кванменсон-3» («Сияющая звезда-3»). Отправят в небо «Сияющую звезду» со дня на день с космодрома Джан Мен Зин, расположенного на северо-западе страны. Несмотря на недовольство международного сообщества, Пхеньян, не собирается отказываться от своих грандиозных планов.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования