среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Персы отказываются от соцсетей

11.04.2012 - 15:02
Персы отказываются от соцсетей

По плану официального Тегерана, отключение от международного сегмента позволит с одной стороны защищать иранские промышленные и прочие объекты от иностранных хакерских атак, снизит распространение вирусов, но главное, предоставит иранским пользователям "чистый интернет".

Под "чистым интернетом" правительство страны подразумевает полное отсутствие доступа к таким сервисам, как Twitter, Gmail, Facebook и им подобным. Заместить все это планируется собственными сервисами иранского производства, в частности иранским интернет-поисковиком и почтовым сервисом. Собственные иранские сервисы должны будут получать государственную лицензию на работу, что предполагает целый ряд ограничений.

Во вчерашнем заявлении Министерства телекоммуникаций Иранской Республики говорится, что к августу все интернет-провайдеры в Иране и все поставщики сетевых сервисов должны быть местными. В заявлении ничего не говорится о том, смогут ли иранцы в принципе получать доступ к зарубежным сайтам, так как ранее в Иране был создан так называемый "белый список" зарубежных сайтов, доступ к которым возможен.

С февраля этого года в стране также было запрещено использование частных виртуальных VPN-сетей, так как эти подключения не поддаются прослушке. Вскоре после этого, страна наложила запрет на использование SSL- и TLS-трафика, так как он также защищен от прослушки.

Одновременно с этим, ряд западных правозащитных организаций заявили о том, что многие производители сетевого оборудования, в частности Huawei, Nokia Siemens или ZTE, в той или иной степени помогают властям Ирана осуществлять интернет-слежку в масштабах страны, негласно поставляя нужные для этого технические решения.

В сети интернет пользователи могут найти для себя магазин туристического снаряжения, который предложит вам большой ассортимент различной тур продукции.

По материаламl FaceNews.ua

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования