вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Сергей Булавин рассказал о реформе МВД

Отдел информации
10.04.2012 - 11:22
Сергей Булавин рассказал о реформе МВД

Сергей Булавин принял участие в заседании Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Как сообщает пресс-центр МВД России, статс-секретарь – заместитель главы МВД России Сергей Булавин на заседании Совета на тему «Полицейская реформа: проблемы и перспективы гражданского участия» заявил о том, что залогом успеха реформы органов внутренних дел России является создание эффективной системы общественного контроля деятельности органов правопорядка.

Именно такой стратегический курс обозначен и закреплен в Федеральном законе «О полиции». Основная цель деятельности полиции должна принципиально измениться – от тотального контроля над обществом к защите конституционных прав и свобод каждого гражданина.

Статс-секретарь – заместитель главы МВД России напомнил присутствующим, что публичное обсуждение положений Федерального закона «О полиции» запустило механизм подобной практики при рассмотрении других важных законопроектов, которые затрагивают основные направления государственной политики в области социально-экономического развития Российской Федерации.

Специально созданную для обсуждения законопроекта сетевую площадку посетили более 1,5 млн человек. Они представили свыше тридцати трех тысяч откликов, большинство из которых были учтены при доработке законопроекта. В результате в Государственную Думу был представлен документ, отражающий позиции юристов, профессионалов-практиков, а также представителей правозащитных организаций и общественности.

Качественные изменения и повышение эффективности деятельности такой огромной и сложной государственной системы как МВД России не могут произойти быстро и повсеместно. Для этого необходим «переходный период», в течение которого будут отлажены все обновленные механизмы, профессионально укреплены кадры на всех уровнях и территориях, изменена психология личного состава. О завершении реформы говорить преждевременно.

В завершение выступления С.П. Булавин поблагодарил организаторов за предоставленную возможность обсудить актуальные вопросы процесса реформирования системы МВД с представителями общественных организаций. Он еще раз отметил, что успех реформы во многом зависит от того, насколько серьезно и ответственно общество отнесется к делу осуществления гражданского контроля. МВД России, в свою очередь, готово к открытому диалогу и совместной работе по формированию механизмов гражданского участия в деятельности полиции.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования