четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

В отставку за «Дальний»

Максим Купинов
06.04.2012 - 11:20
В отставку за «Дальний»

Вчера глава МВД Татарстана генерал-лейтенант Асгат Сафаров подал рапорт об отставке на имя главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Окончательное решение по вопросу об увольнении должен будет принять президент России Дмитрий Медведев.

Генерал Сафаров объяснил, почему он написал рапорт только сейчас, а не сразу после того, как стало известно происходящее с задержанными в отделе полиции «Дальний».

«Я сделал это. Если бы я это сделал сразу после происшедшего в «Дальнем», то это расценивалось бы как малодушие по отношению к коллективу. Дескать, я ухожу, а вы, кто остался, расхлебывайте все это» , - заявил он.

Сафаров подчеркнул, что написал рапорт после того, как принял меры «как по привлечению к ответственности виновных в случившемся, так и по недопущению подобных случаев впредь».

После трагедии в отделе «Дальний» в МВД состоялось внеочередное заседание коллегии, в ходе которого Рашид Нургалиев предупреждал о возможном увольнении генерала Сафарова в том случае, если в ходе расследования инцидента будут выявлены другие факты издевательств над задержанными. Потом выяснилось, что в «Дальнем» пострадали не менее шести человек, да еще стало известно об издевательствах над гражданами и в других отделах полиции.

Асгат Сафаров возглавлял МВД Татарстана с 1998 года. И он многого добился. В этот период были ликвидированы знаменитые преступные группировки – «Хади Такташ», «Жилка», «Кинопленка» и была предотвращена серия терактов в 2005 году. Ваххабиты тогда собирались «отметить» 1000-летие Казани на свой лад.

Теперь в МВД Татарстана будет новый глава. По общему мнению, президент Дмитрий Медведев не будет препятствовать отставке генерала Сафарова.

Понятно, что министр должен отвечать за то, что творят его подчиненные. Но, увы, то что творилось в отделе «Дальний» не есть что-то исключительное. Нечто подобное происходило в разных регионах страны, просто огласки такой не было…

фото inkazan.ru

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования