среда, 22 Ноября, 2017

Подробно

Кубань – против бесовщины

Николай Телепнев
31.03.2012 - 15:20
Кубань – против бесовщины

В митинге против оскорбления святынь России, который сегодня, 31 марта, прошел в Краснодаре, всего приняли участие более 10 тыс. человек. «Митинг уже завершился. Всего в нем приняли участие более 10 тыс. человек, - рассказал «Живой Кубани» начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Илья Шакалов. - В том числе собрались представители казачества, православия, молодежных и общественных организаций, простые граждане. Участники пропагандировали сохранение культурных и религиозных ценностей, а также сохранение семьи. Все выступающие были едины в своих призывах. Митинг прошел без происшествий».

Как ранее сообщили ЮГА.ру устроители, организаторами массовой акции «За веру, Кубань и Отечество» выступили Межрегиональная общественная организация «Православный союз», Краснодарское краевое отделение «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры», Краснодарская региональная просветительская общественная организация «Общество «Знание», Кубанское войсковое казачье общество, Краснодарская краевая общественная организация «Центр национальных культур», Екатерининский центр духовно-нравственного развития молодежи, Региональное общественное движение «Анапский родительский комитет» и Краснодарское краевое духовно-патриотическое общество «Наследники Александра Невского».

Участники мероприятия пришли в парк с лозунгами и плакатами «За веру, за Отечество», «Долой бесовщину», «Кубань – за нравственность», «Pussi Riot is not Right», «Гейпарада нам не надо», «Патриарх, мы с тобой», «Задача художника – рожать искусство», «Воспитание детей – основная миссия семьи и школы», «Совесть – барометр нравственности», «Нравственность – душа истории», пишет портал Юга.ру.

Атаман Таманского отдела Кубанского Казачьего Войска Иван Васильевич Безуглый – одна из ключевых фигур казачества на Кубани и во всей России - в интервью Сегодня.Ру так прокомментировал выходку в Храме Христа Спасителя и отношение к ней на Тамани:

«Наше отношение крайне отрицательное. Испокон веков у нас было и есть понятие Святой Православной Руси. Так вот, эти безбожники, человекоподобные плюнули в лицо всем православным людям России, всем казакам, Православной России. Они наотмашь ударили Церковь.

Это плевок не только в души миллионов живых людей, но и попрание праха наших отцов и дедов, памяти предков, которые с Крестом и мечом шли на смерть и обеспечивали будущее России. Мы должны поднять и встать как один на защиту Веры Православной. Она – один из столбов, которые удерживают Россию от распада – морального и физического».

Зачитал итоговую резолюцию заместитель председателя Совета Стариков кубанского казачьего войска есаул Владимир Донцов.

«Воинствующая пропаганда хамства, святотатства и бесстыдства, цинично насаждаемая кучкой людей, далеких от морали и нравственности, направлена, в первую очередь, на разрушение традиционных для России ценностей. Участники митинга считают необходимым объединить все здоровые силы общества перед угрозой повсеместного падения морали и уверены, что необходимо противостоять пропаганде насилия, разврата, кощунства, зла и хулиганства, ограждая детей и подростков от тлетворного влияния бесовских пороков», – отмечается в резолюции.

«Мы предлагаем всем, кому небезразлична судьба детей и потомков объединиться в общественное движение »за Веру, Кубань и Отечество«. Поддержим друг друга», – обратился к присутствующим В. Донцов.

Резолюция была принята единогласно.

Фото: Живая Кубань

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования