вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Кубань – против бесовщины

Николай Телепнев
31.03.2012 - 15:20
Кубань – против бесовщины

В митинге против оскорбления святынь России, который сегодня, 31 марта, прошел в Краснодаре, всего приняли участие более 10 тыс. человек. «Митинг уже завершился. Всего в нем приняли участие более 10 тыс. человек, - рассказал «Живой Кубани» начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Илья Шакалов. - В том числе собрались представители казачества, православия, молодежных и общественных организаций, простые граждане. Участники пропагандировали сохранение культурных и религиозных ценностей, а также сохранение семьи. Все выступающие были едины в своих призывах. Митинг прошел без происшествий».

Как ранее сообщили ЮГА.ру устроители, организаторами массовой акции «За веру, Кубань и Отечество» выступили Межрегиональная общественная организация «Православный союз», Краснодарское краевое отделение «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры», Краснодарская региональная просветительская общественная организация «Общество «Знание», Кубанское войсковое казачье общество, Краснодарская краевая общественная организация «Центр национальных культур», Екатерининский центр духовно-нравственного развития молодежи, Региональное общественное движение «Анапский родительский комитет» и Краснодарское краевое духовно-патриотическое общество «Наследники Александра Невского».

Участники мероприятия пришли в парк с лозунгами и плакатами «За веру, за Отечество», «Долой бесовщину», «Кубань – за нравственность», «Pussi Riot is not Right», «Гейпарада нам не надо», «Патриарх, мы с тобой», «Задача художника – рожать искусство», «Воспитание детей – основная миссия семьи и школы», «Совесть – барометр нравственности», «Нравственность – душа истории», пишет портал Юга.ру.

Атаман Таманского отдела Кубанского Казачьего Войска Иван Васильевич Безуглый – одна из ключевых фигур казачества на Кубани и во всей России - в интервью Сегодня.Ру так прокомментировал выходку в Храме Христа Спасителя и отношение к ней на Тамани:

«Наше отношение крайне отрицательное. Испокон веков у нас было и есть понятие Святой Православной Руси. Так вот, эти безбожники, человекоподобные плюнули в лицо всем православным людям России, всем казакам, Православной России. Они наотмашь ударили Церковь.

Это плевок не только в души миллионов живых людей, но и попрание праха наших отцов и дедов, памяти предков, которые с Крестом и мечом шли на смерть и обеспечивали будущее России. Мы должны поднять и встать как один на защиту Веры Православной. Она – один из столбов, которые удерживают Россию от распада – морального и физического».

Зачитал итоговую резолюцию заместитель председателя Совета Стариков кубанского казачьего войска есаул Владимир Донцов.

«Воинствующая пропаганда хамства, святотатства и бесстыдства, цинично насаждаемая кучкой людей, далеких от морали и нравственности, направлена, в первую очередь, на разрушение традиционных для России ценностей. Участники митинга считают необходимым объединить все здоровые силы общества перед угрозой повсеместного падения морали и уверены, что необходимо противостоять пропаганде насилия, разврата, кощунства, зла и хулиганства, ограждая детей и подростков от тлетворного влияния бесовских пороков», – отмечается в резолюции.

«Мы предлагаем всем, кому небезразлична судьба детей и потомков объединиться в общественное движение »за Веру, Кубань и Отечество«. Поддержим друг друга», – обратился к присутствующим В. Донцов.

Резолюция была принята единогласно.

Фото: Живая Кубань

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования