пятница, 24 Ноября, 2017

Подробно

Привлечь Венедиктова

Отдел информации
30.03.2012 - 15:04
Привлечь Венедиктова

Борис Березовский — экстремист, решила Прокуратура. По итогам проверки заявлений возмущенных граждан России.

Напомню суть дела: 2 февраля 2012 года сайт «Эха Москвы» опубликовал статью Бориса Березовского «Открытое письмо рожденным в СССР». В нем беглый олигарх открыто призвал к насильственному свержению существующего строя и экстремистским действиям.

Сайт «Эхо Москвы» трусливо удалил этот материал через несколько часов. Но факт его размещения был зафиксирован.

На следующий день я призвал всех граждан России, кто возмущен подобными действиями, написать заявления в Прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ.

И вот тем, кто написал, 28 и 29 марта пришел ответ: Прокуратура признала публикацию экстремистской.


Напомню, что в своем письме в правоохранительные органы мы требовали:

«Действия Березовского Б.А. и Венедиктова А.А. должны квалифицироваться по ст. 278, ч. 2 ст. 280, ч. 2 ст. 282 УК РФ Березовский Б.А. и Венедиктов А.А., должны быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с требованиями установленными статьями Уголовного кодекса РФ. Березовский Б.А. – как человек, обратившийся с призывом к экстремистской деятельности, а Венедиктов А.А. – главный редактор Эхо Москвы, разместивший экстремистский материал — как соучастник данного преступления».

Теперь, сказав «А», Прокуратура должна сказать «Б».

Но сначала последние новости.

«Собрание акционеров ЗАО «Эхо Москвы» прекратило полномочия совета директоров радиостанции, сообщил 29 марта первый заместитель главного редактора, один из акционеров «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев. «Собрание акционеров «Эха» большинством голосов прекратило полномочия Совета директоров радиостанции», — написал господин Варфоломеев в своем микроблоге в Twitter. Совет директоров радиостанции покинули главный редактор Алексей Венедиктов и его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский. «В совете больше нет нас с Венедиктовым и Ясина с Маковским», — пишет господин Варфоломеев. Также он добавил, что в составе нового совета директоров «Эха Москвы» больше нет журналистов радиостанции».

Новость приятная. Как и приятно, что наши оценки совпали с оценками экспертов Прокуратуры. Но мы все ждем ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ. Одной «зачистки» совета директоров «Эха» мало.

Думаю, что со мной согласятся не только те, кто написал письма в правоохранительные органы. Но и большинство здравомыслящих граждан нашей страны, которые убеждены, что за преступлением всегда должно следовать наказание.

Нужно привлечение к уголовной ответственности Венедиктова А.А. – главного редактора Эхо Москвы, как соучастника данного преступления.

Для полноты картины хочется отметить еще один факт.

Если Прокуратура отреагировала на письма в полной мере, то Следственный комитет вообще не ответил.

А ФСБ прислала форменную отписку.

В связи с чем, хочется задать вопрос главе Федеральной службы безопасности Александру Бортникову: почему вверенное вам ведомство так халатно и формально подходит к делу?

Ну, а что касается Бориса Абрамовича Березовского. Он, как мультяшный Карлсон — улетел, но обещал вернуться. Причем вернуться в Россию обещал в марте 2012 года.

Март заканчивается. Прокуратура ждет.

Источник

Больше материалов по теме

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования