пятница, 24 Ноября, 2017

Подробно

Американский пример сохранения смертной казни

Максим Купинов
30.03.2012 - 09:48
Американский пример сохранения смертной казни

Больше половины россиян (62%) считают, что в РФ необходимо вернуть смертную казнь. Об этом свидетельствуют данные исследования фонда «Общественное мнение».

В качестве наиболее распространенных объяснений желания вернуть смертную казнь звучит аргумент: «Чтобы другим неповадно было». Назвали респонденты и другие причины: «Тюрьма не исправляет преступников», «На содержание пожизненно осужденных тратятся деньги налогоплательщиков», «Это лучший способ победить преступность».

Опрос также определил, за какие преступления следует применять смертную казнь: за сексуальные преступления против несовершеннолетних (72%), убийства (64%), терроризм (54%), распространение наркотиков (28%) и государственную измену (12%).

Мнения о том, что в России не стоит отменять мораторий на смертную казнь, придерживаются лишь 21% граждан. Около 5% россиян хотят полной отмены смертной казни.

Недавно шум на весь мир вызвало исполнение смертных приговоров в отношении минских террористов. Решение белорусских властей очень резко осудили многие западные страны. Но Белоруссия остается единственной страной Европы, где узаконена смертная казнь.

В России с 1996 г. действует мораторий на смертную казнь. При этом возможность смертной казни как исключительной меры наказания официально прописана в Конституции РФ. Надо отметить, что и белорусские власти, и российские сторонники применения смертной казни…рассуждают вполне в американском духе.

Дело в том, что в США смертная казнь сохраняется в большинстве штатов. В 2011 году в США было вынесено 78 новых смертных приговоров. В 1980-е и 1990-е годы в стране выносилось, в среднем, по 280 смертных приговоров в год. Американцы через прикормленных ими друзей–«правозащитников» усиленно навязывают России и другим государствам отказ от применения смертной казни, но сами от нее отказываться вовсе не собираются. Ведь прекрасно понимают роль смертной казни как последнего средства защиты общества. Понимают, и делают все от них зависящее, чтобы Россия была лишена такого средства защиты.

Нехорошо как–то получается. А потом начинается искреннее недоумение – и откуда у людей антиамериканизм берется?

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования