воскресенье, 11 Декабря, 2016

Подробно

Месть за реакцию РПЦ на выходку Pussy Riot

Отдел информации
27.03.2012 - 05:18
Месть за реакцию РПЦ на выходку Pussy Riot

Нашумевшая в СМИ история об участии Патриарха Кирилла в судебной тяжбе со священнослужителем о. Георгием Шевченко оказалась заказной «уткой». 22 марта ИА «Росбалт» распространило информацию, согласно которой Патриарх Кирилл якобы имеет отношение к иску о возмущении ущерба, причиненного квартире, находящейся в его собственности. Между тем, даже ответчики заявили, что не владеют информацией о том, причастен ли к судебному делу и переговорам по улаживанию конфликта Патриарх: "Мы не знаем, был ли в курсе сам Патриарх об этих переговорах, или имело место нечто другое", — заявили «Росбалту» представители Шевченко.

Достоверно известно лишь то, что несколько лет назад Патриарх Кирилл предоставил эту жилплощадь в пользование своей мирской приятельнице Лидии Леоновой, дружба с которой началась задолго до церковного этапа в жизни главы РПЦ. Патриарх был настолько добр, что позволил женщине прописаться в этой квартире, фактически, отдав ей эту жилплощадь в безвозмездное владение. Затем он сосредоточился на церковной жизни и думать позабыл о мирских делах с квартирами и прочими материальными ценностями. Тем не менее, Росбалт умудрился и здесь найти повод для провокации: безосновательно назвал Леонову сестрой Патриарха, сославшись на абстрактные «СМИ». Правда в итоге восторжествовала и версия с родственными отношениями Кирилла и Леоновой потерпела крах, однако, этот «семейный» тезис в истории о злосчастной квартире сделал свое дело: формально мотивировал утку об участии главы Церкви в этом иске "родственными" отношениями.

Совершенно ясно, что судебный спор Леоновой с Шевченко - это личное дело женщины, много лет не просто живущей, а прописанной в этой квартире и привыкшей воспринимать ее как свою собственность (что естественно, подобный "инстинкт" собственника появляется даже у людей долгое время просто снимающих жилое помещение, не будучи официальными его жителями). Конечно, Леонова могла бы лишний раз подумать о том, как она подставит Патриарха, если обратится в суд со своими меркантильными интересами. С другой стороны, ее действия могли быть продиктованы тем, что морально она остается ответственной за состояние чужой собственности, и теперь хочет возместить ущерб, причиненный жилью в момент, когда она являлась фактической хозяйкой помещения. Однако оставим недальновидность приятельницы Патриарха на ее же совести.

Теперь, когда очевидно, что Патриарх не имеет никакого отношения к делу «Леонова против Шевченко» пора разобраться с авторами этой провокации. В интернете уже появились версии о личных мотивах руководителя «Росбалта» в разжигании информационной войны против Патриарха Кирилла, однако, схема по которой раскручивалась эта «утка» дает все основания полагать, что «Росбалт» был всего лишь исполнителем заказа. Заинтересованные лица обычно обнаруживают себя на следующем этапе, когда необходимо активно поддерживать на плаву вброшенный сюжет. И здесь весьма характерна выдержка из уже упоминавшегося материала:

"Провокацию против Патриарха 23 марта поддержал «типа религиозный» портал «CREDO.RU», плотно сотрудничающий с религиозными центрами США и Европы, в том числе сектантского толка. Поэтому здесь заинтересованность Credo.RU очевидна – кто платит, тот и заказывает музыку. Как известно, США и ЕС кроме культа гомосексуализма и педофилии активно продвигают в России собственные религиозные структуры «пятидесятники», «евангелисты», «баптисты», «мормоны» и т.д., оказывающиеся при ближайшем рассмотрении, сектантскими организациями или центрами пропаганды американской системы ценностей, тех же сексуальных извращений, разврата и наживы, продвигающими идеи однополой любви, многоженства и т.д. Именно рекламу этих зарубежных «церквей» мы обнаружили на сайте Credo.RU.
<...>
Остальные ретрансляторы данного «скандала» в особом представлении не нуждаются это все основные «рупоры либерализма» в России: «Эхо Москвы», «Коммерсантъ», «BFM» и др., то есть структуры, созданные сбежавшими из России преступниками Б.Березовским, В.Гусинским, Л.Невзлиным и пока проживающими в стране олигархами А.Усмановым, М.Лисиным и др., и в руководство которых входят граждане Израиля, Великобритании и США, охотно предоставляющие трибуны беглым террористам и представителям руководства Грузии для антироссийских заявлений, и активно поддержавшие недавние «протесты» и другие «демократические» инициативы в России.

Таким образом, следы ведут к "болотной" группе влияния, активно развернувшей свою деятельность на территории Российской Федерации, а точнее, к ее спонсорам, в сферу интересов которых входит не только дестабилизация внутриполитической обстановки в России, но и разложение традиционных религиозных институтов при помощи информационного оружия и сетевых псевдорелигиозных сектантских структур.

Остается лишь немного подумать о том, почему объектом атаки стала именно Русская Православная Церковь в лице Патриарха Кирилла. Ответ напрашивается сам собой, достаточно "пролистать" сюжеты Яндекс-Новостей за последние две недели. В этот период либеральная общественность наперебой возмущалась жесткой позицией Церкви в вопросе с провокацией группы Pussy Riot у алтаря в Храме Христа Спасителя. Как известно, "коллектив" этих девиц является креатурой все той же "болотной" тусовки: в него входили, как активистки ультралиберальной группировки "Война", так и начинающие "несогласные", одной из представительниц которых была небезызвестная Вера Кичанова, кричавшая со сцены митинга на Новом Арбате о том, как она жаждет победы оранжевой революции в России. Все мотивы для мести налицо, да и стиль, в котором исполнен этот вброс, вполне характерен для "несогласных" политтехнологов. Пасъянс сошелся. А как известно из произведений одного из кумиров либеральной интеллигенции, дьявол любит причудливо тасовать колоды...

Источник

Наталья Иртенина
Василий Грибовский
Сущность русской народной болезни
Александр Гончаров
Полуостров — как прародина русского народа
Константин Щемелинин
Назарбаев вещает о колониальной политике России
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть вторая
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования