среда, 29 Июня, 2016

Подробно

Фарион – ненавистница русских

Олесь Твердохлеб
22.03.2012 - 22:54
Фарион – ненавистница русских

На Западной Украине, где в причудливой смеси потомков ополяченных русских и малороссов, цветет и пахнет, излучая миазмы животной русофобии, ненависть к «клятым москалям», обитает реактивный человек по фамилии Фарион.

По странному стечению обстоятельств это женщина, хотя и член партии «Свобода» - организации, которая постепенно набирает обороты, пытаясь собрать и систематизировать наиболее радикальных и рьяных ненавистников России и всего русского на земле Малороссии.

Периодически женщина Фарион заводится не на шутку и скорострельно выдает дебелую порцию яда, направленного на Русский мир. Делает это она с завидным постоянством, характерным для натур, впадающих в транс в определенные дни ежемесячно. Ушлые рекламщики продукции гигиенических средств и медики определяют такой период выпадов и травли объектов нападок в жизни женщины как критические дни. Наблюдательные жители западноукраинских хуторов подметили, что в определенные моменты выступления Фарион отличаются особой яростью. По ней можно составлять «женский календарь русофоба».

Судите сами, чего стоит визг по поводу того, что в детских садиках Львова недостойные недочеловеки осмеливаются называть украинских детишек – Заринок и Петрусей мерзкими именами Петь, Кать, Даш и т.д.! По сему факту Фарион изрыгала проклятья, словно давая понять, что вольность родителям, позволяющим называть детей по-москальски, даром не пройдут.

Видимо, в марте 2012 года, по законам природы, подчиняясь неведомо когда устоявшимся циклам, Фарион вновь ощутила обволакивающий прилив энергии, стремительную пульсацию ярости в отношении русскоязычных граждан Украины. Теперь, по версии бандерши, они угрожают национальным интересам страны.

Особую ненависть Фарион вызвала инициатива президента Украины Виктора Януковича, который пообещал в скором времени сделать русский язык вторым государственным. Януковичу досталось…

«На фоне абсолютного поражения во всех сферах государственной жизни у Януковича осталась лишь языковая карта, которую он разыгрывает с таким же непрофессионализмом, тупостью и искренним рабством собственной натуры. Придется вассалу Москвы еще раз напомнить очевидные вещи» , - не скупилась на яд эмоциональная и метеозависимая Фарион.

По ее словам, двуязычие Украины является не естественным этно-общественным явлением, а следствием «более чем трехсотлетнего имперско-российского террора самого языка».

Традиционно не страдающая склонностью к компромиссам, эта женщина объявила Украину моноэтническим государством, «поскольку украинцы составляют 77,8%, хотя для этого достаточно и 70%. Из этого следует не только их абсолютное право на государственность лишь одного языка – украинского, но и аксиоматичность этого факта».

«Русскоязычные украинцы – это в основном невольные жертвы оккупационного московско-советского режима, обращение которых возможно только в лоне удельного языка и культуры. Зато феномен национального самоотрицания порождает злых и несчастных политических геростратов» , - считает «свободовка».

Весомым фактором украинской языковой политики Фарион считает крупнейшее этническое меньшинство Украины – русских (17.3%), из чего, по ее словам, следует два основных направления государственной деятельности:

а) этнические русские, как и представители всех других меньшинств, обязаны владеть государственным украинским языком, как владеют государственным русским башкиры, татары, чуваши, мордва и т.д. в России. Их сопротивление следует трактовать как угрозу украинским интересам;

б) все меньшинства, среди которых и русские, должны быть обеспечены правом реализации своих национальных потребностей, не противоречащих потребностям титульной украинской нации и не угрожающих целостности и единству государства.

Квинтэссенцией наскока на Русский мир человека по фамилии Фарион стали следующие слова: «Постоянное посягательство этой орды на определяющий признак нации – украинский язык – свидетельствует лишь об одном: эти агрессивные, аморальные чужеземцы, умноженные на ассимилированных хохлов-плебеев, никогда не одолеют независимого Украинского государства, потому что оно вечно в своем стремлении быть свободным, а они временны, как банальная болезнь постколониализма».

«По большому счету, комментировать здесь особенно нечего, - резюмировал один из киевских экспертов «Сегодня. ру» по поводу русофобского выкрика экзальтированной особы. - Мало ли откровенных дур развелось на постсоветском пространстве? Отнюдь. Загляните в Прибалтику, найдете подтверждение моим словам… У кого-то обострение связано со сменой времен года или сезонами. Нет ничего удивительно и в цикличности происходящего.

Разумеется, больше всего сейчас достается и еще достанется России, которая находится, видимо, в не самом лучшем состоянии и, возможно, сосредотачивается. Кроме «орды», достается и тем гражданам Украины (и не гражданам), которые совершенно искренне считают себя частью большого искусственно разделенного народа. И справедливо считают. Когда этот народ соберется в единый кулак, приступы диареи обуяют не одного Бжезинского, а большую часть западной элиты. Про мосек типа Фарион тогда вообще придется забыть – их смоет очистительной пеной в клоаку истории. Их век короток, а потому осознание сего прискорбного факта вызывает такую ярость, помноженную надвое. Ничего, это пройдет»…

Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Петр Иванченко
Почему в России оппозиции нет…
Александр Гончаров
Штурмовики ВСН и полицейская миссия ОБСЕ
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Игорь Маслов
неистово шиковать
Отдел информации
Книга для либералов и майданных революционеров
Николай Яременко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования