пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Ректор возглавил Приморье

Отдел информации
16.03.2012 - 07:35
Ректор возглавил Приморье

Депутаты на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края утвердили ректора Дальневосточного федерального университета Владимира Миклушевского в должности губернатора Приморья. По вопросу наделения полномочиями губернатора прошло тайное голосование.

Как сообщают информагентства, за В.Миклушевского, кандидатуру которого на рассмотрение законодательного собрания 10 марта внес президент РФ Дмитрий Медведев, отдали голоса 34 из 38 депутатов. Четверо голосовали «против». Как отмечает BBC, несмотря на то, что лидер фракции коммунистов в законодательном собрании Павел Ашихмин заявлял, что депутаты от КПРФ не поддержат кандидатуру Миклушевского, так как «недостаточно хорошо его знают», некоторые коммунисты проголосовали «за».

Избранный губернатор не стал тянуть и заявил, что у него есть программа по борьбе с коррупцией в регионе. Напомним, что именно это он считает своей главной задачей.

«Есть конкретный план. В каждом случае коррупционных проявлений порядок действий, естественно, свой. Мы начинаем работать по конкретным болевым точкам. Эти точки подсказали сами люди, оставляя обращения на моем сайте, - заявил В.Миклушевский журналистам, пишет ИА Приморье24. - За время работы на него пришло более 1,2 тысяч писем. Люди сами обозначили те темы, в том числе коррупционного характера, которые их волнуют. Именно с них мы начнем эту проблему решать».

По словам нового приморского губернатора, три основных принципа его работы будут следующими: политика открытости перед обществом, возможность общества влиять на те решения, которые принимает власть, и возможность общественного контроля за исполнением тех решений, которые власть приняла.

В.Миклушевский, отвечая на вопрос о кадровых изменениях, заявил о том, что выполнит свои обещания по смене команды, новая кадровая структура уже готова. При этом губернатор отметил, что главным критерием для него является профессионализм.

Профессиональный фотограф на свадьбу

Больше материалов по теме

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования