понедельник, 16 Сентября, 2019

Подробно

«Оппы» достали до рвоты

Борис Куркин
05.03.2012 - 23:14
«Оппы» достали до рвоты

Россия хочет жить. Побитая и покореженная, она, тем не менее, громко и внятно сказала это на выборах. Значит, она будет сопротивляться (как говорил красноармеец Сухов, «лучше, конечно, помучиться…»). Стало быть, в ней не убиты инстинкт самосохранения и воля к продолжению самой себя.

И еще один повод для оптимизма: если сложить голоса Путина с голосами Зюганова, да приплюсовать к ним голоса Миронова, отбросив голоса Жириновского, за которого многие голосовали традиционно «по приколу», то получается колоссальный позитивный потенциал общества – «заскорузлого», «негражданского», «отсталого», «тёмного».

А ведь совсем недавно слово «патриот», если кто забыл, было синонимом слова «фашист».

«Оппы» достали людей до печёнок. До рвоты.

Люди голосовали за Путина именно потому, что физически ощутили вонь и смрад гнилого «болота» и «дыхание чумы». Ведь «болотные» прямо заявляли о принципиальном непризнании итогов предстоящих выборов, какими бы честными они не были. А это грозило уже прямыми столкновениями и кровью, со всем отсюда вытекающим во внутреннем и международном планах. Простор для маневра противников России мог создаться огромный. Сейчас он резко уменьшился.

Заболеть чумой Россия не захотела. А ситуация висела на волоске. И слезы на глазах Путина – тому доказательство; а ведь он не из сентиментальных.
Теперь слово за ним. И дело тоже.

Теперь о недовольном Зюганове. Никто не слышал о том, чтобы в эту кампанию его травили собаками, как в 1996-м. Да, Путин не пошёл на теледебаты. Да, не взял отпуск. Да, публиковал статью за статьей. Однако и Зюганову никто не мешал писать проблемные статьи, - хотя бы в «Правду» или в «Советскую Россию». Да и в «Коммерсант» с «Московскими новостями»…

Можно предположить, что редакции могли бы их отклонить. Но для того, чтобы нечто отклонить, сие нечто должно было быть, как минимум, написано. Но жалоб на то, что его не публикуют, никто от Зюганова не слышал.

Совершенно провальными были и «хождения на болото», где над его соратниками откровенно издевались. И совсем уж умилительными стали жалобы «вождя» КПРФ на то, что на тех митингах – вопреки достигнутым договоренностям – коммунистам не давали подступиться к микрофону. Всё ж таки надо соображать, куда, к кому и зачем ты идёшь.

А реверансы в адрес Навального выглядели, по крайней мере, весьма странно («мы-де, хотим с ним поближе познакомиться и присматриваемся к нему, изучая возможность взаимодействия»). Детский лепет.

Но всё ж таки, кто такой Зюганов и кто такой Навальный? А может, подлинная, но незримая иерархия, в отличие от неподлинной и зримой, такова, что Навальный главнее?

И ещё один экземпляр, выпрыгнувший из КПЗ, Тютюкин (Удальцов) – пацанчик с манерами тривиального гопника. А ведь он дослужился до должности левой рукой «вождя» КПРФ и аж предложил президенту России перенести президентские выборы на два года, «до нового законодательства о выборах». Но Зюганов не устроил ему публичную порку за подобную инициативу, хотя подобное предложение означало «отмену» самого Зюганова.

…Шефу КПРФ давно пора заняться любимым делом, в котором он достиг немалых успехов – цветоводством и пчеловодством. Ну, а его объявление состоявшихся выборов «нелегитимными» может быть приравнено в сложившихся условиях к откровенно антигосударственному заявлению. Ведь такими словами политики ранга Зюганова не имеют права бросаться даже под влиянием внезапно нахлынувших чувств. Голос «вождя», кстати, при этом не срывался: речь его была чётко выверенной.

Тем хуже для Зюганова.

И последнее. Не знаю никого, кого бы удовлетворил набор кандидатов в президенты. Подозреваю, что тех, кто был бы всем по вкусу, Русь ещё не родила и не родит никогда. Просто потому, что русский человек до крайности привередлив и самобытен. Кто не верит, пусть перечитает Андрея Платонова или просто поговорит с соседом.

Выходом из данной культурно-политической ситуации было бы выдвижение всех граждан России на пост её главного начальника. Соответственно, и начальников на Руси должно быть столько же, сколько и граждан: «сам себе президент».

Так что приходится кого-то элементарно терпеть.

А что до моего личного мнения, то наш путь – это «Царь и Советы».
Но до Царя ещё далеко: его надо захотеть и заслужить. А пока мы лишь пытаемся осознать, каков наш идеал мироустройства.

По материалам Народного политолога

Фото с 1tvnet.ru

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования