среда, 21 Августа, 2019

Подробно

Путин и деньги

Ирина Антонова
01.03.2012 - 07:44
Путин и деньги

Чем меньше дней остается до выборов, тем больше радужных обещаний услаждают слух сограждан. Например, глава правительства Владимир Путин на встрече с доверенными лицами и членами ОНФ заявил о своем намерении решить проблему бедности и значительно повысить зарплаты, а также создать новые рабочие места.

«Средняя зарплата по экономике к 2020 году в реальном выражении должна вырасти в 1,6-1,7 раза, то есть достичь уровня почти 40 тыс. руб. в ценах 2011 года» , - заявил премьер-министр.

Напомним, на данный момент средняя зарплата по стране составляет 24 тыс. руб. в месяц. Владимир Путин поведал стране о том, что в ближайшем будущем средний класс должен стать большинством. «Это приличный рост, но все-таки реалистичный. Это не какие-то заоблачные обещания, не какая-то ерунда, взятая с потолка. Это все реально, особенно если посмотреть на темпы роста реальных доходов населения за последние десять лет... Если этот тренд сохраним, то так и будет» , - заметил премьер.

Еще более приятные посулы достались настоящим и потенциальным пенсионерам. Владимир Путин рассказал, что пенсии в годы его президентства составят 40% от той самой заоблачной средней зарплаты. Впрочем, эта цифра скромнее, чем обещанная еще одним кандидатом в президенты – Сергеем Мироновым. Тот сулит повысить размер пенсий до 60 % от заработной платы.

Между тем, финансовые эксперты назвали стоимость предвыборных обещаний. Согласно подсчетам аудиторской компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты», наиболее расточительной оказалась программа Сергея Миронова, посулы которого оценили в 124,5 трлн. рублей. Второй место занял Геннадий Зюганов, наобещав стране на 110,6 трлн. Третьим утопистом стал Владимир Жириновский - 80,9 трлн. Более-менее реалистичные цифры представили Владимир Путин - 9,9 трлн. и Михаил Прохоров - 7,3 трлн.

Затраты оценивались на срок до 2018 года (то есть на один шестилетний президентский срок). При расчете этих сумм учитывались обещания кандидатов, касающиеся только социальных выплат (зарплата, пенсии, пособия). Понятно, что исследование является приблизительным, так как иные обещания не носили конкретного характера.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования