четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

Кризис: загадка в $15 трлн

Анна Сербская, Александр Словянин
28.02.2012 - 16:14
Кризис: загадка в $15 трлн

В СМИ появилась информация об «отмывке» денег в размере 15 триллионов долларов. Сенсационная информация Лорда Джеймса из Блекхита, обнародовавшего историю о незаконном печатании беспрецедентной крупной суммы, целенаправленной миграции (переводов) фальшивых облигаций Федеральной резервной системы, свидетельствует о том, что международная финансовая мафия никогда не прекращала манипуляций с мировыми валютами для достижений своих геополитических целей.

По оценкам экспертов, мошенническая финансовая операция призвана не только немного отсрочить глобальный финансовый коллапс. Некоторые инсайдеры и источники, близкие к спецслужбам, военным и другим правительственным кругам ведущих стран мира ведут речь о геополитических целях по кардинальному изменению мироустройства, сохранению доминирования в мире представителей транснациональных компаний в новых исторических условиях.

По оценкам экспертов, операции по отмыванию денег (поддельных дензнаков) в гибнущей американской экономике не являются новым явлением. Такие меры мировой финансовой мафии продиктованы целым рядом объективных причин. Во-первых, на планете практически нет покупателей казначейских облигаций США. Во-вторых, даже если бы заинтересованные покупатели и имелись, то не существует каких-либо доступных источников капитала для того, чтобы поглотить триллионы долларов, ежегодно выбрасываемые на рынок ценных бумаг. В-третьих, такого рода сделки никак не мотивированы, противоречат главному принципу спроса и предложений. В-четвертых, американская экономика является самой неплатежеспособной за всю свою историю.

В свете вышеперечисленных факторов единственным способом поддержания рынка государственных казначейских обязательств США (и мошеннического удержания цен на них на уровне исторических максимумов) было выпустить гору неофициальных/незаконных (то есть фальшивых) денег, и затем использовать эту неофициальную валюту для покупки ничего не стоящих казначейских обязательств.

Иными словами, из простых умозаключений явно следовало, что вновь осуществлена гигантская по масштабам операция по отмывке денег, главной целью которой являлась искусственная поддержка совершенно мошеннического рынка американских казначейских обязательств. И здесь нет ничего нового. Уолл-стрит ежегодно отмывает сотни млрд долларов, в том числе криминального происхождения. И единственным способом такого незаконного поддержания рынка казначейских обязательств была подделка банкнот, используемых для покупки таких обязательств.

Сотворение (очередных) 15 трлн легальных долларов потребовало бы увеличения размера долга в балансовых ведомостях западных правительств еще на 15 трлн долларов. Между тем, практически небольшой части этой суммы сегодня хватит для того, чтобы вызвать немедленное обрушение всех долговых обязательств. В результате сегодня над мафиозными глобальными финансовыми силами завис призрак гиперинфляции, способной окончательно подорвать основы несправедливой мировой экономики и международных отношений.

Таким образом, сейчас американский доллар на постоянной основе производится далеко за отметкой нулевой стоимости. Единственным фактором, сдерживающим его немедленное окончательное падение, остаётся то, что национальные рынки ещё, осознанно или нет, используют доллары США в бесконечных количествах в ущерб интересам своих стран и народов. Однако, если на мировой рынок вывалить еще 15 трлн этих пустых бумажек, то понимание этого произойдёт мгновенно.

Если говорить о геополитических целях финансовой аферы, то она тоже становится все более понятной. Как пишут СМИ, наглая ложь и пропаганда СМИ США и их европейских и азиатских сателлитов выдают ту поспешность, с которой они стремятся решить поставленную перед ними задачу: ударными темпами ввергнуть всю арабскую дугу – а затем и всю Евразию в перманентные войны и революции. В конкретном плане глобальные бизнес-планы международной финансовой мафии состоят в следующем:

Во-первых, поднять вверх цены на энергоносители, драгметаллы и прочие реальные активы (продовольствие, водные ресурсы, ископаемые, лес и пр.), через долговое удушение национальных элит и бизнеса «прибрать к рукам» «небумажные» богатства. Затем открыть свои собственные нефтяные запасы, обрушить цены на нефть, предъявить всему миру счета в новой «валюте» (золото, драгметаллы, экологически чистое продовольствие, пресная вода, девственницы и т.п.).

Во-вторых, переформатировать основы мироустройства в своих интересах, вывести новую элиту глобальных управленцев в разряд "земных богов", взять под чипизированный нано- и административный контроль оставшееся в живых население в отведённых для них резервациях, оставить лишь одну религию – синтетический католицизм под эгидой Ватикана, установить глобальное правление с использованием новых, ещё не виданных типов оружия (включая нанороботов, психические 3D-шоу, а также генное и волновое оружие).

Иллюстрация DDees.com

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования