суббота, 14 Декабря, 2019

Подробно

Life in plastic It's fantastic

Максим Купинов
22.02.2012 - 14:20
Life in plastic It's fantastic

Поразительную способность создавать проблемы из ничего продемонстрировала Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ. Понятное дело – служба берет под козырёк и выполняет приказы. На то и служба. Вопрос, чьи приказы выполняет, тоже понятен. Но из какого центра идут приказы приказывающим – это вопрос вопросов…

Итак, ФМС выступает за создание единого пластикового удостоверения гражданина России, которое заменит общероссийский паспорт. Об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации.

«Мы все больше и больше, все громче и громче говорим о том, что внутренний паспорт свое значение утратил. Нужен документ, удостоверяющий личность внутри Российской Федерации. Но это не паспорт. Как вариант – пластиковое удостоверение личности с чипом» , - сказал К.Ромодановский, отметив, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Он добавил, что в настоящее время по этому вопросу идут дискуссии ряда ведомств исполнительной власти. «Я за эти предложения, наши исполнители тоже» , - заключил глава ФМС.

Заодно сейчас обсуждается внедрение загранпаспорта нового образца, а также универсальной электронной карты, которая призвана заменить все документы, необходимые гражданину в его повседневной деятельности. При оформлении новых загранпаспортов россиянам придется сдавать отпечатки пальцев, однако в ФМС уверяют, что эти данные будут впоследствии уничтожаться.

Выдача биометрических паспортов началась еще 1 марта 2010г., но позже стало известно, что они не дотягивают до международных стандартов. Чтобы они соответствовали всем нормам, необходимы дополнительные биометрические характеристики – отпечатки пальцев и изображения радужной оболочки глаза.

Возникает ощущение, что ФМС уже выполнила свой долг и защитила Россию от проникновения миллионов нелегальных мигрантов и ей больше заняться нечем. Можно подумать, что не идет постоянный поток сообщений об убийствах, изнасилованиях, грабежах, совершенных независимыми суверенными иностранцами, черт знает с какой стати находящимися в России.

На таком фоне ФМС озаботилась пластиковыми нововведениями, которые заведомо не примут многие наши сограждане. Не примут по религиозным убеждениям, которые следует уважать. Еще одну линию противостояния нашему многострадальному обществу пластиковые удостоверения гарантируют.

Помимо этих соображений, вызывает беспокойство такой подробный сбор данных о человеке, как и кто этими данными впоследствии воспользуется. Уверения в том, что данные впоследствии будут уничтожаться, как-то мало убеждают.

А если вспомнить, что по чипам, размещенным в пластиковых документах, можно отслеживать местоположение любого гражданина в любой точке земного шара, то становится и вовсе не по себе. Тогда и понимаешь истинный смысл названия – Миграционная служба.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Если следователь вмешивается в деятельность следователя (самой себя!)
Андрей Мановцев
США опять не выдали визы российской делегации
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования