понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Дмитрий Медведев и кулаки

Михаил Колотовкин
20.02.2012 - 10:43
Дмитрий Медведев и кулаки

Президент России Дмитрий Медведев сегодня проведет встречу с сопредседателями Партии народной свободы (ПАРНАС) Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым, лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, главой российского экологического движения «Зеленые» Анатолием Панфиловым и рядом других представителей оппозиции, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента.

Кроме того, пишет издание, на встречу приглашены председатель незарегистрированной Партии дела Константин Бабкин, лидер ликвидированной партии «Народный союз» Сергей Бабурин, председатель исполкома партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов и председатель Народной партии женщин России Галина Хавраева.

Интересна реакция несистемных. Так, например, РИА Новости сообщает, что Борис Немцов намерен поставить вопрос ребром. «Я сразу сказал (чиновнику, передавшему приглашение – ред.), что у меня один разговор – Болотная, отмена результатов думских выборов, политзаключенные, - заявил гражданин Немцов. - Я скажу Дмитрию Анатольевичу, что он оставит светлую память о себе, если освободит политзаключенных. А начать политреформу предложу с внесения в Конституцию статьи о запрете одному человеку занимать пост президента более двух раз в жизни».

Лидер «Левого фронта» передал, что собирается высказать главе государства «полный комплекс требований» протестных акций и ряд предложений по политреформе. «Мы считаем необходимым узаконить создание предвыборных блоков, изменить порядок регистрации партий Минюстом - сейчас его деятельность носит запретительный уклон, скажем о необходимости развития механизма референдума, который в России не действует», - рассказал Удальцов.

С одной стороны, понятно желание уходящего президента, несостоявшегося либерала, продемонстрировать свою «добрую волю». С другой – возникает вполне резонный вопрос – зачем это ему надо? Из всех приглашенных разве что С.Бабурин, представительница женской партии и лидер «зеленых» (про Партию дела вообще сказать ничего не могу) способны поддерживать конструктивный диалог и не чужды разумных компромиссов. Чего нельзя сказать о малахольном ПАРНАСЕ, который уже народная молва переименовала в ПОРНАС…

Интересно, «стоит ли овчинка выделки»? Какой положительный итог в администрации президента хотят получить? Можно о чем угодно беседовать, но здесь к гадалке не ходи – после встречи оппозиционеры все так прокомментируют, что лучше бы этой встречи не было. Ситуация настолько тонкая, а нынешние кремлевские чиновники уже не раз демонстрировали свою неуклюжесть… Во-первых, власти позарез необходимо продемонстрировать твердость, иначе любое проявление слабости или то, что оппозиция сочтет слабостью, будет многократно растиражировано, гипертрофировано и подано в соответствующем виде. Никакие джентльменские договоренности здесь не сработают – проверено неоднократно.

Во-вторых, стоит заметить, что ПАРНАС – не самый удачный собеседник. Один из сопредседателей в аэропорту «мобилки отжимает», что впору уголовное дело заводить, другой прославился в Интернете тем, что весьма своеобразно развлекается в одиночестве и не только… Дмитрий Анатольевич в Интернете не новичок, мог бы «посерфить», прежде чем утверждать список приглашенных.

Нет, конечно, есть и еще одно соображение. Давно известно, что «несогласные» на митингах или собраниях – это одно, а в явных и тайных сношениях с властью – это уже совсем другое. Многие вон вообще подозревают, что несистемные получают в Кремле получку по отдельной ведомости. В этом случае (и только в этом!) подобная встреча если и не принесет пользы, то, во всяком случае, особого вреда от нее не будет.

…Хотя непонятно, для чего эта встреча за две недели до первого тура президентских выборов?

Материал готовился к публикации, когда редакция обнаружила ссылку на видеоролик депутата Ильи Пономарева. Он там рассказывает о своих битвах у мэрии и внутри нее, а в конце сообщает, что отдал свой пострадавший в схватке с двумя подполковниками ботинок Сергею Удальцову. Именно этот ботинок Удальцов собирается предъявить президенту.

В общем, цирк и клоунада – это, конечно, весело, но не на встрече с президентом. А вероятность превращения ее именно в клоунаду имеется.

Фото

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования