пятница, 24 Ноября, 2017

Подробно

Афганский синдром в Кабуле

Максим Купинов
15.02.2012 - 09:14
Афганский синдром в Кабуле

Сегодня по всей России и государствам СНГ пройдут мероприятия, посвященные 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Накануне власти Афганистана объявили 15 февраля «Днем разгрома Советской армии» в войне 1979-89 годов и выходным днем. Об этом сообщили представители афганского министерства по социальным вопросам, делам погибших и инвалидов. Решение о введении нового праздника было принято исходя из указа Верховного Суда Афганистана.

Интересно, мечтатели и фантазеры из Верховного Суда сами до этого додумались, или американские хозяева подсказали? Разгромили…

Оказывается, Советская армия не сама ушла, повинуясь решению политического руководства СССР. Это называется – мечтать не вредно…

Осталось еще только киноподвиги верного друга басмачей – Рэмбо законодательно увековечить – и дело в шляпе.

Помимо кинодруга Рэмбо был у душманов и реальный верный друг – Збигнев Бжезинский. Уж как он старался помочь и деньгами, и оружием, и инструкторами бородатым любителям средневекового образа жизни. Но промашка вышла ужасная – ненаглядные бородатые «борцы за свободу» отблагодарили США терактами. Почему-то после трагедии 11 сентября американская Фемида не додумалась спросить у Бжезинского, верного пособника борцов за построение всемирного халифата – ты каким местом думал, когда террористический зверинец выкармливал?

Недавно этот мыслитель признал: «Просто ввязаться в войну – неразумно. Особенно после приобретенного нами десятилетнего опыта военных действий в Афганистане. Легко начать войну, но нелегко ее закончить. Тем более что последствия такой войны трудно предугадать. Нынешние войны обходятся Америке недешево. Мы сумели одержать победу над нацистской Германией и милитаристской Японией за четыре года, вместе с Советской армией, конечно (заметил ее участие, благодетель – авт.) … Нынешняя война с Талибаном длится десять лет, и, по правде сказать, конца ей не видно».

Вот интересно, когда талибы после неизбежного ухода американцев рано или поздно в Кабул вступят, Верховный Суд Афганистана успеет разбежаться, или его членам за пособничество американцам по шариатским законам отвечать придется? И когда выходным в Афганистане объявят «День разгрома американской армии»?

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования