вторник, 20 Февраля, 2018

Подробно

Афганский синдром в Кабуле

Максим Купинов
15.02.2012 - 09:14
Афганский синдром в Кабуле

Сегодня по всей России и государствам СНГ пройдут мероприятия, посвященные 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Накануне власти Афганистана объявили 15 февраля «Днем разгрома Советской армии» в войне 1979-89 годов и выходным днем. Об этом сообщили представители афганского министерства по социальным вопросам, делам погибших и инвалидов. Решение о введении нового праздника было принято исходя из указа Верховного Суда Афганистана.

Интересно, мечтатели и фантазеры из Верховного Суда сами до этого додумались, или американские хозяева подсказали? Разгромили…

Оказывается, Советская армия не сама ушла, повинуясь решению политического руководства СССР. Это называется – мечтать не вредно…

Осталось еще только киноподвиги верного друга басмачей – Рэмбо законодательно увековечить – и дело в шляпе.

Помимо кинодруга Рэмбо был у душманов и реальный верный друг – Збигнев Бжезинский. Уж как он старался помочь и деньгами, и оружием, и инструкторами бородатым любителям средневекового образа жизни. Но промашка вышла ужасная – ненаглядные бородатые «борцы за свободу» отблагодарили США терактами. Почему-то после трагедии 11 сентября американская Фемида не додумалась спросить у Бжезинского, верного пособника борцов за построение всемирного халифата – ты каким местом думал, когда террористический зверинец выкармливал?

Недавно этот мыслитель признал: «Просто ввязаться в войну – неразумно. Особенно после приобретенного нами десятилетнего опыта военных действий в Афганистане. Легко начать войну, но нелегко ее закончить. Тем более что последствия такой войны трудно предугадать. Нынешние войны обходятся Америке недешево. Мы сумели одержать победу над нацистской Германией и милитаристской Японией за четыре года, вместе с Советской армией, конечно (заметил ее участие, благодетель – авт.) … Нынешняя война с Талибаном длится десять лет, и, по правде сказать, конца ей не видно».

Вот интересно, когда талибы после неизбежного ухода американцев рано или поздно в Кабул вступят, Верховный Суд Афганистана успеет разбежаться, или его членам за пособничество американцам по шариатским законам отвечать придется? И когда выходным в Афганистане объявят «День разгрома американской армии»?

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
447 лет назад утвержден «Боярский приговор о станичной и сторожевой службе»
Игорь Погосов
Из-за кариеса в Латвии не смогли набрать в армию солдат
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования