пятница, 24 Ноября, 2017

Подробно

Заболтаем врага

Максим Купинов
09.02.2012 - 09:12
Заболтаем врага

С поразительным заявлением выступил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, на встрече с руководителями оборонных предприятий в Новосибирске. По его словам России «необходима очень компактная, мобильная, вооруженная до зубов, очень страшная для врагов армия и флот, и стратегические ядерные силы, которые являются гарантией нашей безопасности».

Утверждение это столь же неоспоримо, как и тезис о том, что «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным». Кто бы возражал.

Создание сайтов в Тюмени

Система производства всех компонентов вооружения для российской армии должна работать на задачи ведения современных боевых действий, которые представляют собой скоротечные вооруженные схватки с непредсказуемой эскалацией конфликта, заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин в Новосибирске на встрече с руководителями оборонных предприятий.

«Сейчас генералы часто готовятся к войнам, которые уже проиграли. Поэтому задание должно исходить из того, что современная война не будет годами (длиться) в принципе» , - сказал Рогозин.

Кто бы рассказал вице-премьеру о том, сколько лет активные боевые действия длились на Северном Кавказе.

Действительно, скоротечной оказалась кампания в Южной Осетии, но это объясняется, прежде всего, наличием очень своеобразного противника и его молниеносным бегством с поля боя. Но нельзя же, в самом деле, всерьез рассчитывать, что всегда придется иметь дело с таким неподражаемым врагом, как воинство Михаила Саакашвили.

Армия и ВПК, ориентирующиеся исключительно на скоротечные кампании рискуют оказаться в катастрофической ситуации, если боевые действия затянутся. Уверенность в том, что врага удастся сокрушать исключительно «малой кровью, могучим ударом» может очень дорого обойтись. Летом сорок первого это уже проходили…

Рогозин также отметил, что от фундаментальных научных исследований необходимо перейти к прикладным.

«Рассчитываю на вашу поддержку... Необходимо наладить постоянную кооперацию, где Академия наук не будет некой галактикой, на которую мы смотрим в телескоп и с восхищением наблюдаем за нашими учеными академиками, не понимая, как применить то, что они придумали, в конкретных наших потребностях развития вооружения» , - сказал вице-премьер.

Возникает ощущение, что Академия наук не пережила катастрофу 90-х годов вместе со всей страной, не утратила значительную часть своего советского потенциала, что не произошло массовое бегство ученых за рубеж.

Неужели оторвавшиеся от жизни рассеянные академики удовлетворяют собственное научное любопытство, даже не подозревая о том, что результаты их работы надо как-то использовать?

Так Дмитрий Рогозин вернет их с небес на грешную землю, создавая «очень компактную, мобильную, вооруженную до зубов» армию.

Фото 3mv.ru

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования