среда, 22 Мая, 2019

Подробно

«Голубые» судьи Калифорнии

Николай Морозов
08.02.2012 - 14:06
«Голубые» судьи Калифорнии

Апелляционный суд Калифорнии постановил, что одобренный избирателями запрет на однополые браки противоречит конституции. Состоящая из трех судей коллегия вынесла этот вердикт во вторник в Сан-Франциско.

Двое судей, назначенных демократами, выступающими за отмену запрета, проголосовали «за», а судья-республиканец проголосовал «против».

Как известно, в США однополые браки разрешены в нескольких штатах и в Федеральном округе Колумбия.

Надо отметить, что большинство жителей Калифорнии не считают необходимым расценивать как брак высокие отношения любителей однополой любви. Они традиционно считают, что семью создают мужчина и женщина, а не мужчина с мужчиной или женщина с женщиной. Несмотря на все усилия «голубого» лобби, изменить это представление у большинства калифорнийцев все никак не удается.

Борьба за окрашивание Калифорнии в голубой цвет продолжается много лет с переменным успехом.

За запрет однополых браков, известный как «Поправка 8», в 2008 году проголосовали 52 процента избирателей. Это произошло всего лишь через шесть месяцев после того, как власти штата разрешили однополые браки.

Ожидается, что сторонники запрета обжалуют принятое решение. В 2010 году один из судей постановил, что запрет противоречит конституции. Однако адвокаты, представляющие интересы сторонников запрета, подали апелляцию, в которой они заявили, что судью следовало отстранить от рассмотрения этого дела, либо он должен был подать самоотвод, поскольку он сам долгое время состоял в отношениях с партнером мужского пола. А это значит, что он мог преследовать личные интересы, дав разрешение на однополые браки. Хорошо еще, что этот судья оказался всего-навсего обыкновенным «голубым», а не педофилом или некрофилом.

Кто его знает, что бы он тогда мог разрешить, преследуя свои личные интересы…

Фото Tochka.net

Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования