воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Госдеп США чистит Рунет

Николай Телепнев
08.02.2012 - 11:51
Госдеп США чистит Рунет

Администрация сайта YouTube удалила из сети ролик под названием "Россия без Путина? Welcome to Hell!", который за четыре дня посмотрели около 550 тыс. человек, и рассказывающий, что будет с Россией, если ее жители не выберут 4 марта Владимира Путина президентом.

По мнению администрации видеохостинга, в видеоряде этого ролика имело место «шокирующее и непристойное» содержание.

Предлагаем читателям оценить, насколько оно шокирующее и непристойное. А ребятам с Ютюба – один совет: в Интернете ничего не пропадает бесследно. А пользователям – тоже совет: вовремя скачивать спорные ролики с точки зрения заокеанских хозяев видеопортала.

Запрещенный на Youtube ролик Россия без Путина? Welcome to hell! from barabanshikkris on Vimeo.

Опрошенные Московским комсомольцем политологи усмотрели в удалении ролика «руку госдепа» США. «Такая резкая реакция общеизвестного американского видеохостинга может свидетельствовать о том, что определенные политические круги в США, поддерживающие российскую оппозицию, считают творчество участников интернет-сообщества «Россия без Путина - Россия без будущего» опасным», - считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Он уверен, что за океаном отлично представляют, что без Путина произойдет «именно тот сценарий, к которому лидеры оппозиции очень не хотят привлекать внимание». Кроме того, в удаленном ролике и по поводу США все предельно ясно подано…

А замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин признал, что ролик, действительно, был сделан "с некоторым перебором, как, собственно, и положено в любом хорошем футуристическом сценарии". Вместе с тем, он считает, что если Путин не будет выбран президентом, то Россия резко ослабеет, ослабеют и соседние братские государства, и в этой ситуации как раз сценарий ролика повторится. А именно: "Главная мировая империя - США - начнут активно реализовывать свои национальные и геополитические интересы за счет нашей страны».

Как пишет NEWSru.com, сценарий, которому участники конкурса, объявленного В Контакте - Россия без Путина – Россия без будущего, - должны следовать при создании своих работ. Его общая идея: оппозиция добилась своего, мартовские президентские выборы отменены, Госдума распущена, страной управляет Временное правительство, в которое вошли нынешние лидеры "несогласных". Идет передел собственности, "Газпром" и "Роснефть" переходят под контроль "новых лидеров". В мире грянула вторая волна кризиса. Россию захлестнула гиперинфляция, зарплату и пенсии не выплачивают, митинги разгоняют оружием. От России отделяются Кавказ, Калининградская область. Северная Осетия и Краснодарский край после непродолжительных военных действий переходят под контроль Грузии...

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования