среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Гудков и шпионы

23.01.2012 - 20:15
 Гудков и шпионы
В сети продолжается активный вброс компромата на товарища Гудкова. Знаю, что многие патриотично настроенные сограждане воспринимали Геннадия Владимировича как одного из немногих честных и незапятнанных политиков, достаточно искренних и прямолинейных. Но недавно вброшенный видеоролик встречи Гудкова с господином Рыжковым и нижепредставленные документы, опубликованные неизвестным блогером rusfront2012 (правда, непонятно, откуда они к нему попали, похоже на простой слив), вызывают массу вопросов, на которые хотелось получить ответы от уважаемого депутата.

Хотелось бы услышать не крики о "незаконности прослушки и слежки за депутатами и оппозиционерами" и требования к генпрокуратуре "найти и наказать злоумышленников", а конкретные объяснения Геннадия Владимировича своим избирателям (например, мне), как нам, патриотам России, воспринимать его тесное общение и совместные планы с представителями пятой колонны, а также дружелюбное информирование агентов иностранной разведки в своём собственном депутатском кабинете. Будем надеяться, что это просто недоразумение и политическая ошибка, а не злой умысел.

Анкета Г.Гудкова от 2007 года, направленная московским офисом NDI в Вашингтон Gennady Gudkov State Duma Deputy from ‘Just Russia: Motherland/Pensioners/Life’ party Deputy Chairman of ‘Just Russia: Motherland/Pensioners/Life’ faction Deputy Chairman of State Duma Committee on Security Member of State Duma Commission on examining federal budget expenses directed at providing defense and state security of RF Member of State Duma Commission on legislative provision of counteracting corruption Beginning of office term: December 2nd, 2007. Gennady Gudkov was born in 1956 in the town of Kolomna, Moscow region in the family of white-collar workers. In 1978 he graduated from the faculty of foreign languages at Kolomenskiy State Pedagogic Institute. Being a student, he also worked at the factory of heavy machines, as art advisor at the community center and foreign languages teacher at a school (….).

ПЕРЕВОД: Геннадий Гудков Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Член комиссии Госдумы по контролю расходования федерального бюджета, обеспечения защиты и государственной безопасности РФ Член комиссии Госдумы по законодательному противодействию коррупции 2 декабря 2007 года Геннадий Гудков родился в 1956 году в городе Коломне Московской области в семье работников интеллектуального труда.

В 1978 году закончил факультет иностранных языков Коломенского Государственного педагогического института. Будучи студентом, он также работал на фабрике и преподавателем иностранных языков в школе. Гудков всегда занимал активную жизненную позицию – был членом Комсомольской организации школы и университета. Во время службы в Советской Армии стал членом Коммунистической партии. В начале 1980-х Гудков работал преподавателем и инструктором отдела по защите и массовой работе Коломенского горкома. С активным участием Гудкова Коломенский отдел Комсомола стал одним из лучших в Московской области.

В 1981 году Гудков перешел на работу в органы безопасности, закончив школу КГБ СССР и институт Андропова, который готовил разведчиков для работы за границей. Гудков занимал ответственные посты, награжден с медалями. Геннадий Гудков - полковник запаса Федеральной службы безопасности. В 1992 году Гудков создал движение «Оскорд», являющееся в настоящее время лидером в сфере российской промышленной безопасности.

В компании работает около трех тысяч сотрудников. Около половины сотрудников – бывшие служащие органов безопасности, правоохранительных органов и вооруженных сил. По результатам независимых журналистских опросов, в 1998-2000 гг. Геннадий Гудков объявлен самым авторитетным специалистом в сфере неправительственной безопасности. В 1999 году избран вице-президентом «Московского международного фонда», который помогает ЮНЕСКО и осуществляет поддержку российских программ в сфере культуры, образования и спорта.

18 марта 2001 года Гудков победил на выборах в Государственную Думу по 106-му участку Коломенского района (Московская область), получив 45 % голосов. Согласно данным CEC, Геннадий Гудков был первым депутатом, избранным в России в третьем тысячелетии. В Государственной Думе третьего созыва Гудков был членом фракции «Народный депутат» и стал заместителем председателя «Народной партии Российской Федерации». Гудков – член всероссийского штаба по работе с бездомными детьми, председатель подкомиссии по законодательству в сфере охранной и детективной деятельности.

В 2003 году Гудков снова победил на парламентских выборах – жители Коломенского избирательного округа поручили ему право представлять интересы Московской области в Государственной Думе. В апреле 2004 года Геннадий Гудков назначен председателем «Народной партии Российской Федерации». В декабре 2007 года снова избран депутатом Государственной Думы от партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».

Геннадий Гудков – заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член государственной комиссии Думы по контролю расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение защиты и государственной безопасности, член комиссии Госдумы законодательному противодействию коррупции. Гудков владеет английским и немецким языками; женат и имеет двух сыновей.

Отчет московского офиса NDI о переговорах с депутатом Г.Гудковым 3 июня 2008 года 6/3/08 To: NDI DC Fr: NDI Russia (Political Team) Re: Meeting with Just Russia Deputy Gennady Vladimirovich Gudkov Regarding a Joint NDI/Just Russia Conference on legislative oversight Response Requested (…)   ПЕРЕВОД: 3 июня 2008 года Кому: NDI DC От кого: NDI Россия (политическая команда) Тема: Встреча с представителем партии «Справедливая Россия» Геннадием Владимировичем Гудковым по вопросу совместного с NDI участия в конференции о законодательном контроле.   Отчет   Майкл и Тимур посетили Думу 3 июня для встречи с представителем партии «Справедливая Россия» Геннадием Владимировичем Гудковым, одним из трех лидеров партии, членом «Антикоррупционного комитата России», членом Комитета Госдумы по коррупции. Целью встречи являлась дискуссия с Гудковым по вопросу участия «NDI Россия» в международной конференции о законодательном контроле.

Депутат Гудков считает, что основной причиной массовой коррупции в правительстве является неспособность законодателей установить контроль исполнительной власти, правительственных учреждений и расходов бюджета, согласованных Думой. Во время встречи Майкл разъяснил полномочия Конгресса США в сфере надзора за расходованием бюджетных средств. В ответ депутат Гудков высокого оценил полномочиями Конгресса по контролю за подготовкой американского бюджета.

Депутат Гудков отметил, что он пытался инициировать широкое обсуждение по данному вопросу в Думе, но партия «Единая Россия» отказалась сотрудничать и поддержать такое обсуждение. По его мнению, усиление парламентского контроля соответствует инициативам Президента Медведева в сфере борьбы с коррупцией, к которым депутат Гудков относится ответственно. По его убеждению, Дума могла бы играть серьезную роль в борьбе с коррупцией, если бы у членов парламента были бы полномочия осуществлять независимый контроль в таких областях как оборона, бюджет, национальные проекты и других сферах, где процветает коррупция. Идея депутата Гудкова заключается в том, чтобы провести международную конференцию по теме законодательного контроля 18-ого или 25-ого сентября (18-ого сентября было бы предпочтительнее для «NDI Россия»).

Цель конференции была бы, продвинуть идею расширения контролирующих полномочий российской Думы, основываясь на опыте других государств и международном законодательстве. Конференция также подчеркнула бы, как такой надзор может использоваться в сфере борьбы с коррупцией. Конференция спонсировалась бы партией «Справедливая Россия» и могла быть проведена вне стен Госдумы. Идеально было бы, чтобы в конференции приняли участие представители российских политических партий, эксперты по законодательному контролю и законотворчеству (или бывшие депутаты) и/или парламентарии стран, где законодатели имеют расширенные контролирующие полномочия. Депутат Гудков выразил надежду, NDI будет участвовать в конференции и окажет содействие в приглашении экспертов и законодателей других стран для участия в конференции. Депутат Гудков прежде всего интересуется американскими и западноевропейскими экспертами. Майкл предложил участников от Восточноевропейских стран и некоторых государств СНГ. Майкл сообщал депутату Гудкову, что он заинтересовался этой идеей, но должен будет получить одобрение руководства в Вашингтоне, округ Колумбия. Он положительно оценил возможность проведения конференции и отметил, что в случае одобрения руководства в США, готов приступить к обсуждению деталей мероприятия, формы и степени участия NDI. Майкл считает, что инициативы депутата Гудкова имеют большой потенциал, подробное описание которого ранее направлялось.

Майкл видит эту конференцию как возможность работать с «официальными» лицами по важным вопросам, укладывающимся систему целей и ценностей NDI. С санкции Вашингтона Майкл хотел бы продолжить обсуждение со «Справедливой Россией» темы организации данной конференции. По мнению Майкла, это была бы победа для NDI, если мы могли бы быть официальными спонсорами конференции и выступать публично, работая по этой проблеме.

Майкл полагает, что NDI мог бы участвовать в мероприятии и материально, подбирая и обеспечивая иностранных законодателей и экспертов на конференцию. По оценке Майкла, несмотря на бюджет, NDI мог бы спонсировать прибытие по крайней мере одного, возможно два, экспертов/законодателей из США, Западной Европы, Восточной Европы и стран СНГ. NDI должен также работать со «Справедливой Россией», чтобы расширить позиции влияния среди участников российского политического поля. По мнению Майкла, расходы на проведение конференции (обеспечение мероприятия, питание и т.д …) должна заплатить «Справедливая Россия». Майкл просит Вашингтон дать ответ относительно его предложений об участии NDI в конференции и одобрить проведение дальнейших переговоров со «Справедливой Россией» по подготовке конференции.  

Отчет московского офиса NDI о встрече с депутатом Г.Гудковым 5 октября 2009 года ПЕРЕВОД: Кому: офис «NDI Россия» От кого: Тимур Курбанов Тема: Депутат Геннадий Гудков (встреча со «Справедливой Россией» по вопросу парламентского контроля) 5 октября 2009 года В понедельник, 5 октября Майкл и Тимур встретились с Геннадием Гудковым, депутатом Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», для обсуждения возможной поддержки со стороны NDI инициатив Гудкова по подготовке проекта федерального закона о парламентском контроле. Встреча прошла в очень теплой и дружеской атмосфере. Сейчас депутат Гудков подготовил проект закона, который позволит нижней палате российского парламента создать постоянный парламентский комитет по контролю за самым широким спектром вопросов, включая действия исполнительной власти. Наряду с внесением законопроекта в конце октября депутат Гудков также планирует инициировать общественную дискуссию и разъяснение необходимости данного законопроекта, создать «общественное гудение» вокруг этой проблемы, так, чтобы это он не был похоронен по-тихому в первом чтении в Государственной Думе. С этой целью Гудков планирует организовать обсуждение за круглым столом данной темы с участием депутатов, экспертов и научных кругов.

Кроме того, депутат Гудков планирует провести официальную пресс-конференцию, как только он внесет этот законопроект на рассмотрение Государственной Думы и распространить текст проекта среди ключевых депутатов и заинтересованных лиц, то есть общественности, правительственных чиновников и экспертов. Что касается вопросов NDI, депутат Гудков обрисовывал в общих чертах следующее: необходимо привести экспертов из США или Европы по этой теме для участия в круглом столе. Гудков обещал в сжатые сроки предоставить NDI заключительный вариант законопроекта.

В свою очередь Майкл направит на электронную почту депутата Гудкова повестку дня и регламент круглого стола, в котором примут участие иностранные эксперты и специалисты, приглашенные NDI. Также Майкл предложил начать партии «Справедливая Россия» обсуждение данной темы в регионах, где имеются региональные отделения партии, чтобы инициировать общественную дискуссию и формировать мнение.

Вот график работы Гудкова: 1. В начале октября - завершение работы над законопроектом 2. В начале октября - распространение текста законопроекта среди общественности и чиновников 3. В конце октября - пресс-конференция по законопроекту 4. Ноябрь - внесение законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу 5. Декабрь 2009 г. или январь/февраль 2010 года - проведение круглых столов (предположительно с участием эксперта NDI) Что касается перспектив принятия и утверждения законопроекта, во время встречи депутат Гудков отметил, что он провел беседы с тремя ключевыми чиновниками: премьер-министр Путин сказал ему, что пусть Гудков подготовит проект, а затем он (Путин) изучит и даст ответ, сможет он поддержать это или нет. Глава Администрации Президента Нарышкин также не дал ясного ответа, поддержит ли он законопроект или нет. И последний, Сурков, руководитель управления Администрации Президента, более или менее открыто выразил некоторые признаки поддержки, «однако не понятно, что это будет значить в итоге», смеясь, отметил Гудков.

По материалам ДОКТОРА "Y"

Больше материалов по теме

31.03 - 22:03 Блоги
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
18.03 - 18:00 Блоги
Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом
19.02 - 23:15 Блоги
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования